Нерухомість та земля Автор: admin Друкувати

Недвижимость Украины - прогнозы 2020

  • Джерело: businessua.com.

    Летом 2019 года Украина выбрала нового Президента. 5 месяцев до выборов застройщики находились в ожидании и удерживали старые цены на недвижимость. Хотя имели на это все основания – стоимость строительства во втором полугодии 2019 года возросла на 6%.

    real_10014162.png (284.59 Kb)


    Летом 2019 года Украина выбрала нового Президента. 5 месяцев до выборов застройщики находились в ожидании и удерживали старые цены на недвижимость. Хотя имели на это все основания – стоимость строительства во втором полугодии 2019 года возросла на 6%.

    Вместе с этим украинцы также не стремились расставаться с деньгами. На начало мая 2019 года покупательская способность по официальным данным, в сравнении с тем же периодом 2018 года, снизилась на 10-15%.

    Вот почему многие застройщики продавали даже ликвидное и ранее популярное жилье в Украине по цене, превышающей прежнюю, всего на 2%. То есть был установлен ценник на уровне, максимально приближенном к себестоимости строительства. Спад заключения сделок на рынке жилья весной составил 30-40%, этот показатель был одинаков в городах-миллионниках и провинциях.

    И покупатели, и застройщики с интересом отслеживали ситуацию на рынке недвижимости в Украине. Однако за 2 недели до проведения выборов в прессе появились новости о резком обвале гривны после этого яркого события. Участникам рынка недвижимости пришлось оживиться. Часть жилья была продана.

    Прогноз на осень-зиму
    В августе рынок остался таким же инертным, как весной. Но после завершения периода отпусков наступила сезонная активность, и покупатели снова начали интересоваться с предложениями застройщиков и владельцев вторичного жилья.

    На первый план вышел отложенный рост на недвижимость. Цены на квадратный метр жилья на первичном рынке в начале октября выросли на 3-4%.

    Колебания цен в 2020 году в крупных городах Украины
    В Харькове, Киеве, Днепропетровске первичный рынок недвижимости в 220 году стабилизируется.

    Большим спросом будут пользоваться новостройки эконом-класса. Летом 2019 года минимальная цена на 1 кв. м такого жилья составила 9000 гривен. Максимальная стоимость остановилась в значении 16000 гривен. Специалисты предрекают постепенное подорожание в течение ближайших двух лет на 5-7%.
    Не остаются без внимания и новостройки комфорт-класса. Сегодня эта категория занимает 25% от всех предложений недвижимости по стране. Комфорт-класс подорожает на 16% и составит 25000 гривен за 1 кв. метр.
    Новостроек бизнес-класса в многомиллионниках ограниченное количество. В Харькове они представлены жилыми комплексами Венский Дом и Полтавский Шлях. Средняя цена на товар в сентябре 2019 года достигла 16200 гривен. К концу 2020 году ожидается повышение показателя до 18000 гривен. Если строительство будет показывать прогресс дальше, стоимость может резко взлететь вверх.
    Новострой элит-класса не удивит удешевлением недвижимости. Подорожание, озвученное специалистами, в 2020 году составит 14,5%. Если сегодня средняя цифра близится к 35000 гривен, то в будущем она может достигнуть рекордных 50000 гривен за 1 кв. метр.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Визначено найдорожчі бренди світу Визначено найдорожчі бренди світу
Apple, Google, Amazon і Microsoft залишаються найдорожчими брендами, незважаючи на пильну увагу антимонопольних органів до технологічних концернів. Ва...
Google і levi's показали розумну куртку  Google і levi's показали розумну куртку
Google і levi’s випустили нову технологічну джинсову куртку, за допомогою якої можна дзвонити і робити селфі.
Huawei оновила лінійку Huawei оновила лінійку "розумних" годинників
Компанія Huawei анонсувала дві нові моделі “розумних” годинників для дітей на початку цього місяця, а днями модель Huawei Children’s Watch 3S або Huaw...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми