Новини Автор: admin Друкувати

Как ухаживать за домашней одеждой из вискозы: основные правила.

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: вискоза

    Известно, что вискоза является материалом искусственного происхождения, получаемого после обработки натуральной целлюлозы. Плотность и толщина его может быть различной, из-за чего ее и путают часто с шелком, шерстью или хлопком. Преимуществ у материала достаточно много, благодаря чему и популярность его для пошива домашней одежды стремительно растет.

    7592_images.jpg (11.06 Kb)

    На сегодняшний день магазин домашней одежды Халатик предлагает огромнейший ассортимент домашней одежды, у которой высокая гигроскопичность. Любая одежда из вискозы при хорошей впитываемости быстро высыхает, материал отличается прочностью и эластичностью, поэтому одежда «сидит» на фигуре, как влитая, и очень комфортна. Воздухопроницаемость хорошая, аллергических реакций не встречалось, но достаточно капризные вещи получаются и уход за ними необходим бережный.

    Весь домашний трикотаж продолжительное время сохраняется в первоначальном виде и с характеристиками, если средства для стирки подбирать правильно. Лучше всего, если стирать мягкими порошками в жидком состоянии, где агрессивных компонентов нет вообще. При использовании порошков в сухом состоянии на одежде будут образовываться катышки, что не очень хорошо будет смотреться впоследствии.

    Почти каждый официальный сайт Hays, Cocoon, Vienetta Secret, Sevim и продавцов вещей из вискозы рекомендует стирать такую одежду при деликатном или ручном режиме стирки в теплой воде (не горячее 40 градусов). При сильном загрязнении одежды лучше использовать ее замачивание с пятновыводителем (15 минут будет достаточно). Стирка в воде высокой температуры также испортит одежду, от нее на последней тоже будут катышки. Соблюдение температурного режима очень важно, да и вещи лучше выворачивать наизнанку.

    Конечно, купить домашнюю пижамку люди желают не так часто, особенно, зимний ее вариант, хотя на лето он вполне подойдет. После стирки вещи из вискозы теряют свою эластичность и прочность, поэтому сушить их необходимо тоже аккуратно. Если использовать отжим в машинке-автомате, то делать его на малых оборотах. А еще лучше вообще отказаться от выполнения этого процесса, располагая вещь просто между двумя полотенцами из махры.

    При этом полотенца должны не висеть, а просто лежать на горизонтальной поверхности, что поможет нитям вискозной вещи не деформироваться. К тому же место расположения полотенец, между которыми лежит одежда из вискозы, должно быть вдали от обогревательного прибора или прямого источника света. Гладить такие вещи рекомендуется при режиме, который выбирается для шелковых вещей, то есть, не больше 150 градусов.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Google повертається до проекту смарт-окулярів  Google повертається до проекту смарт-окулярів
Компанія Google постійно щось розробляє, але далеко не всі проекти доходять до анонсу або повноцінного релізу. Яскраві того приклади — медіаплеєр Nexu...
Nokia 8 повернеться до Nokia 8 повернеться до "начинки" фінського бренду
Минулого тижня стало відомо, що до кінця року компанія HMD Global представить ще чотири смартфони під брендом Nokia. Це буде доступний Nokia 2, предст...
В Україні з'явилися срібні гривні  В Україні з'явилися срібні гривні
Національний банк України випустив сувенірні банкноти зі срібла номіналом 500 та 100 грн.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми