Новини Автор: admin Друкувати

Шеф-повар с мировым именем работает в харьковском ресторане

  • Джерело: businessua.com.

    Всемирно известный кулинар и бренд-шеф побывал в Харькове. Об этом стало известно осенью 2016 года, после чего в профессиональной кулинарной среде возникло множество слухов и домыслов. Узнать истинную причину оказалось несложно, но давайте обо всем по порядку.

    1765_body.jpg (71.44 Kb)

    Кто такой Фабио Наказато?
    Благодаря кулинарным ток-шоу на украинском телевидении с некоторыми шеф-поварами и кулинарами мирового уровня мы уже познакомились. Но для обычного читателя имя Фабио Наказато может быть неизвестно. Если это так, то мы устраним этот пробел в знаниях прямо сейчас.

    Фабио Серхио Наказато - японец, родившийся в Бразилии - успешный повар и бренд-шеф с мировой репутацией. Особую известность он приобрел благодаря работе в сети ресторанов Nobu. Он долгое время работает в Nobu в солнечном Майами, потом возглавил кухню нового одноименного ресторана в Москве, разработав для него ряд ярких авторских блюд. Затем трудился в австралийском Перте.
    За длительную и плодотворную карьеру Фабио поработал фактически во всех уголках земного шара - в Австралии, Северной и Южной Америке, Азии и Европе. В его послужном списке помимо сети ресторанов Nobu такие известные заведения, как Ginger Sushi Lounge (Греция), Restaurant Aya (Португалия), Pousada Ze Maria (Брализия), Warabeya food factory (Япония) и т.д. Единой специализации у специалиста нет, хотя японская и паназиатская кухня считается его главным «коньком».

    Что же делал Наказато в Харькове: разнообразие домыслов и слухов
    Специалист такого уровня приезжал в украинский город, причем не в Киев, где есть кулинарная академия Эктора Хименеса Браво, а в Харьков. Что же он тут делал? Факты искать никто не хотел, а вот слухи плодились достаточно быстро. Касались они самых разных аспектов.

    Были предположения, что Фабио Наказато нашел себе невесту в Первой столице. Поверить в это было несложно. Во-первых, повар - холост, во-вторых, общеизвестно, что в Украине и Харькове в частности - самые красивые девушки.

    Второй слух касался съёмок нового кулинарного шоу. Правда, поверить в это было сложнее, ведь тогда бы Наказато, вероятно, заметили в Киеве, где у телеканалов есть возможность делать масштабные ТВ-проекты.

    Третий слух касался открытия ресторана, владельцем которого якобы и должен был быть Фабио Наказато. Конечно, это выглядело слегка сенсационно и неожиданно, но достаточно правдоподобно, ведь в холодной Москве специалист ранее уже работал. Как раз этот домысел был ближе всего к правде.

    Что же было на самом деле?
    В действительности Фабио Наказато приехал в Харьков не открывать свое заведение, а прорабатывать концепцию и создавать меню ресторана «Nikas» (Никас), находящегося на реставрации и готовящегося снова открыть свои двери для харьковчан.

    В «Никас» Фабио оказался в роли бренд-шефа, а это фактически лицо компании, специалист широкого профиля, разрабатывающий концепцию, анализирующий целевую аудиторию, планирующий кухню и составляющий эксклюзивное меню для заведения. Помимо этих функций бренд-шеф непосредственно участвует в подборе персонала, выборе оборудования, утверждении поставщиков продуктов питания и т.д. Для Харькова - подобное впервые, да и для Украины в целом - большая редкость, когда профи мирового уровня приезжает, что называется, «делать» ресторан.

    После открытия заведения в середине октября, сотрудничество Наказато с харьковским рестораном продолжилось. Он провел серию мастер-классов и обучил сотрудников «Никас» секретам приготовления некоторых фирменных блюд.

    В результате у обновленного ресторана, расположенного в самом центре города, появилась четкая специализация - паназиатская кухня. В меню присутствует и итальянская, как более знакомая для харьковчан. Гостей ждет обилие эксклюзивных блюд (в Харькове - это первое заведение паназиатской кухни подобного уровня), стильный интерьер и приятное музыкальное сопровождение.

    Но сколько бы слухов ни было и как много о работе Фабио Наказато в «Nikas» ни сказано, куда больше об этом тесном сотрудничестве дадут знать, конечно же, кулинарные изыски и блюда, созданные успешным специалистом специально для харьковчан. А значит, надо идти и пробовать предлагаемые шедевры!



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

У оновлений рейтинг Forbes пробилося п'ять українців У оновлений рейтинг Forbes пробилося п'ять українців
Журнал Forbes оприлюднив рейтинг мільярдерів в 2017 році. Серед українців на першому місці опинився Рінат Ахметов зі статком в $4,6 млрд (№359 в загал...
Nokia випустить Nokia випустить "бронебійні" сматрфони
Згідно зі свіжими даними, Nokia не поспішає з випуском флагмана і має намір розширити присутність в середньому ціновому сегменті c Android-моделями No...
Viber анонсував появу нової функції Viber анонсував появу нової функції
Функція секретних чатів корисна в тих випадках, коли необхідно вжити додаткових заходів безпеки, крім шифрування.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми