Новини Автор: admin Друкувати

Шеф-повар с мировым именем работает в харьковском ресторане

  • Джерело: businessua.com.

    Всемирно известный кулинар и бренд-шеф побывал в Харькове. Об этом стало известно осенью 2016 года, после чего в профессиональной кулинарной среде возникло множество слухов и домыслов. Узнать истинную причину оказалось несложно, но давайте обо всем по порядку.

    1765_body.jpg (71.44 Kb)


    Кто такой Фабио Наказато?
    Благодаря кулинарным ток-шоу на украинском телевидении с некоторыми шеф-поварами и кулинарами мирового уровня мы уже познакомились. Но для обычного читателя имя Фабио Наказато может быть неизвестно. Если это так, то мы устраним этот пробел в знаниях прямо сейчас.

    Фабио Серхио Наказато - японец, родившийся в Бразилии - успешный повар и бренд-шеф с мировой репутацией. Особую известность он приобрел благодаря работе в сети ресторанов Nobu. Он долгое время работает в Nobu в солнечном Майами, потом возглавил кухню нового одноименного ресторана в Москве, разработав для него ряд ярких авторских блюд. Затем трудился в австралийском Перте.
    За длительную и плодотворную карьеру Фабио поработал фактически во всех уголках земного шара - в Австралии, Северной и Южной Америке, Азии и Европе. В его послужном списке помимо сети ресторанов Nobu такие известные заведения, как Ginger Sushi Lounge (Греция), Restaurant Aya (Португалия), Pousada Ze Maria (Брализия), Warabeya food factory (Япония) и т.д. Единой специализации у специалиста нет, хотя японская и паназиатская кухня считается его главным «коньком».

    Что же делал Наказато в Харькове: разнообразие домыслов и слухов
    Специалист такого уровня приезжал в украинский город, причем не в Киев, где есть кулинарная академия Эктора Хименеса Браво, а в Харьков. Что же он тут делал? Факты искать никто не хотел, а вот слухи плодились достаточно быстро. Касались они самых разных аспектов.

    Были предположения, что Фабио Наказато нашел себе невесту в Первой столице. Поверить в это было несложно. Во-первых, повар - холост, во-вторых, общеизвестно, что в Украине и Харькове в частности - самые красивые девушки.

    Второй слух касался съёмок нового кулинарного шоу. Правда, поверить в это было сложнее, ведь тогда бы Наказато, вероятно, заметили в Киеве, где у телеканалов есть возможность делать масштабные ТВ-проекты.

    Третий слух касался открытия ресторана, владельцем которого якобы и должен был быть Фабио Наказато. Конечно, это выглядело слегка сенсационно и неожиданно, но достаточно правдоподобно, ведь в холодной Москве специалист ранее уже работал. Как раз этот домысел был ближе всего к правде.

    Что же было на самом деле?
    В действительности Фабио Наказато приехал в Харьков не открывать свое заведение, а прорабатывать концепцию и создавать меню ресторана «Nikas» (Никас), находящегося на реставрации и готовящегося снова открыть свои двери для харьковчан.

    В «Никас» Фабио оказался в роли бренд-шефа, а это фактически лицо компании, специалист широкого профиля, разрабатывающий концепцию, анализирующий целевую аудиторию, планирующий кухню и составляющий эксклюзивное меню для заведения. Помимо этих функций бренд-шеф непосредственно участвует в подборе персонала, выборе оборудования, утверждении поставщиков продуктов питания и т.д. Для Харькова - подобное впервые, да и для Украины в целом - большая редкость, когда профи мирового уровня приезжает, что называется, «делать» ресторан.

    После открытия заведения в середине октября, сотрудничество Наказато с харьковским рестораном продолжилось. Он провел серию мастер-классов и обучил сотрудников «Никас» секретам приготовления некоторых фирменных блюд.

    В результате у обновленного ресторана, расположенного в самом центре города, появилась четкая специализация - паназиатская кухня. В меню присутствует и итальянская, как более знакомая для харьковчан. Гостей ждет обилие эксклюзивных блюд (в Харькове - это первое заведение паназиатской кухни подобного уровня), стильный интерьер и приятное музыкальное сопровождение.

    Но сколько бы слухов ни было и как много о работе Фабио Наказато в «Nikas» ни сказано, куда больше об этом тесном сотрудничестве дадут знать, конечно же, кулинарные изыски и блюда, созданные успешным специалистом специально для харьковчан. А значит, надо идти и пробовать предлагаемые шедевры!



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

6 українських альтернатив 6 українських альтернатив "Вконтакте"
В Україні існує не менше 6 соціальних мереж, які можуть замінити “Вконтакте”.
Microsoft готується випускати смартфони нового покоління  Microsoft готується випускати смартфони нового покоління
Хоча багатьом здається, що Microsoft збирається відмовитися від продажів смартфонів, компанія досить недвозначно обіцяє, що ці пристрої залишатимуться...
У Google та Facebook з'явиться потужний конкурент  У Google та Facebook з'явиться потужний конкурент
Німецькі компанії хочуть створити власну інтернет-платформу, через яку користувачі зможуть отримувати доступ до онлайн-сервісів.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми