Новини Автор: admin Друкувати

Неизвестные ранее факты о кофе

  • Джерело: businessua.com.

    С чего начинается ваше утро? Конечно, мы не о тех ужасных тридцяти минутах, когда вы пытаетесь понять, кто вы и где вы, собственно, находитесь в этот момент. А о том, как вы «приходите» в себя. Более 90 процентов опрошенных отметили, что они просыпаются благодаря горячему и горькому кофе. Мол, именно такой КофейОК дает им сил и энергии на весь день.


    А что мы знаем о кофе? С давних времен принято считать, что этот удивительный напиток «родился» в Каффе, Эфиопия. Местные пастухи заметили, что их козы, которые часто жуют кофейные кусты, становятся очень веселыми и игривыми. Тогда пастухи решили попробовать и себе «пожевать» удивительных листьев.

    Обжарку кофейных зерен тоже было «изобретено» случайно. Местные жители когда сжигали на костре ветви кофейного дерева, заметили в пепле зерна. Они попробовали их на вкус (жевали или готовили напиток, который, как сами отметили, очень бодрит).

    Не менее интересен и тот факт, что кофе в древних временах заменяло людям вино, особенно арабам, ведь мусульманам религия запрещает употреблять алкоголь. Тем более, что арабы уверяли, что тот, кто пьет кофе, обязательно попадет в рай.

    Как приготовить вкусный кофе? Знатоки говорят, что самый вкусный и кофе, который приготовили при температуре 95-98 градусов. Кофе советуют пить хотя бы с минимальным содержанием сахара и добавлять в напиток корицу, так он становится еще более полезным для нашего организма.

    Данная информация окажется более чем интересной для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые больше всего на свете хотят похудеть, ведь именно кофе способствует быстрому метаболизму. Теперь вы знаете, как делать это с удовольствием, однако, не стоит впадать в крайности. Хотя Оноре де Бальзак так сильно любил кофе, что выпивал более 20 чашек этого напитка в день. Он был убежден, что кофейный напиток дарит ему еще больше вдохновения. А вот Людвиг Ван Бетховен варил кофе всегда именно из 64 штучек кофейных зерен.

    А вы когда-нибудь принимали кофейную ванну? Состоятельные японцы время от времени устраивают так называемые кофейные ванны - засыпают подогретые до 60 градусов кофейные зерна, погружаются в них - и за 20 минут усталость, как рукой, снимает. А вот в Токио есть даже "Кофе - сауна", где в бассейн заливают кофейную массу температурой в 40 градусов.

    Приятного вам аппетита и хорошего самочувствия!



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Рейтинг найдорожчих брендів світу Рейтинг найдорожчих брендів світу
У агентства Kantar Millward Brown вийшов щорічний рейтинг найдорожчих брендів світу – BrandZ Top 100 2020. У списку вперше з’явився TikTok, обігнавши ...
Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій
Як підняти собі настрій? В час пандемії коронавірусу, як показують соціальні дослідження, рівень щастя в українців різко впав, а все тому, що від нас ...
Sony анонсувала продажі PlayStation 5 Sony анонсувала продажі PlayStation 5
Японська компанія Sony презентувала ігрову консоль нового покоління PlayStation 5.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми