Новини Автор: admin Друкувати

Бытовая техника, бывшая в употреблении

  • Джерело: businessua.com.

    Советы по выбору, аргументация «ЗА и «Против» покупки

    Вторичный рынок существенно расширяет выбор. Особенно, если бюджет ограничен.

    Бытовая техника со вторых рук значительно дешевле новой. Но чем еще можно заинтересовать покупателя? Давайте подробно об этом поговорим. И рассмотрим причины «За» и «Против». А также расскажем, на что обратить внимание при покупке, и какие условия следует требовать у продавца. И на что нельзя соглашаться ни в коем случае.



    Зачем покупают б/у бытовую технику?

    - Низкая стоимость.

    И все же начнем мы именно с нее. Ведь обычно мы говорим о достаточно дорогих вещах, на которые нужно копить деньги месяцами, если не годами. И возможность купить себе стиральную машинку, холодильник, или даже тостер в несколько раз дешевле нового является очень привлекательной. И еще не факт, что б\у бытовая техника будет работать хуже новой, или прослужит меньше.

    - Широкий выбор моделей бытовой техники.

    На самом деле, выбор новых моделей не так уж и велик. У каждого производителя есть одна, или несколько моделей в каждом ценовом диапазоне. И раз в несколько сезонов они заменяют их новыми. И не обязательно, что такая модель окажется удачнее, чем была до этого. Но возможности приобрести ее больше не будет.

    Если же говорить о вторичном рынке, то тут у вас есть возможность приобрести любую бытовую технику. И часто, даже такую, которая официально в нашей стране не продавалась.

    Почему от этого стоит отказаться?

    - Неизвестны условия эксплуатации бытовой техники.

    Вы знаете, как вы пользуетесь своими вещами. Но люди разные: одни держат пульт от телевизора в клееночке всю жизнь, другие ломают его за неделю. И невозможно узнать, каким была судьба у той мультиварки, которую собираетесь купить.

    Разве что, вы приобретете его у кого-нибудь из знакомых. Это вообще идеальный вариант, но нужно, чтоб так совпали звезды.

    - Возможные скрытые дефекты.

    Вы конечно можете спросить причину продажи. Но рассчитывать на честность не стоит. Вполне возможно, что продают посудомоечную машину как раз по той причине, что обнаружили в ней дефект. И пусть с этим разбирается кто-нибудь другой. А именно – вы.

    - Непонятная история происхождения.

    Конечно, хорошо, если вам предоставят полный пакет документов, с чеками из магазина, и оригинальной инструкцией. Но такие вещи пропадают из дома, как только заканчивается срок гарантии. А что, если вам продадут ворованный экземпляр?

    - Выбор может и широк, но как доходит до дела…

    Да, у вас есть шанс купить именно ту модель, которая вам приглянулась. Но нужно чтоб ее продавали, она была в хорошем состоянии, и цена не кусалась. И совместить эти три условия очень непросто.

    Какую бытовую технику не стоит покупать с рук

    Речь о дешевой бытовой технике, которую называют одноразовой по той причине, что стоимость ремонта в случае чего будет приблизительно равна покупке нового товара. Чайники, утюги, пылесосы нижней ценовой категории. И прочая техника похожего толка.

    Советы по покупке бытовой техники, бывшей в употреблении

    - Не покупайте слишком дешево. Цена не должна сильно отличаться от средней по рынку. Разве что, вы точно знаете, что продавец через месяц уезжает на ПМЖ в другую страну и продает все, что не сможет увезти.

    - Проверьте, является ли продавец владельцем. Другими словами, если перед вами заводской работяга, то маловероятно, что у него стояла стиральная машина высшего класса. Тут или будете иметь дело с перекупщиком, или же бытовая техника была краденой.

    - Обговорите условия гарантии. Да, даже тут так можно. Договоритесь, что и как, а потом напишите расписку, о том, что продавец обязан вернуть деньги в том случае, если бытовая техника выйдет из строя в означенный термин.

    А, если решитесь купить новую бытовую технику, то обратите внимание на сайт.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Рейтинг найдорожчих брендів світу Рейтинг найдорожчих брендів світу
У агентства Kantar Millward Brown вийшов щорічний рейтинг найдорожчих брендів світу – BrandZ Top 100 2020. У списку вперше з’явився TikTok, обігнавши ...
Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій
Як підняти собі настрій? В час пандемії коронавірусу, як показують соціальні дослідження, рівень щастя в українців різко впав, а все тому, що від нас ...
Sony анонсувала продажі PlayStation 5 Sony анонсувала продажі PlayStation 5
Японська компанія Sony презентувала ігрову консоль нового покоління PlayStation 5.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми