Новини Автор: admin Друкувати

Как выбрать мужской шейный платок?

  • Джерело: businessua.com.

    Хорошо выбранная одежда - это только полпути к созданию стильного образа. По-настоящему проявляют чувство вкуса именно аксессуары. Удачно подобранные, они могут даже самый простой мужской образ заставить смотреться стильно и элегантно. Когда речь идет об аксессуарах, в голову сразу приходят ремни, зажимы, запонки… А как на счет платка на шею? Немногие умеют его носить, но те, которые научились выглядят на порядок эффектнее, чем мужчины с обычными галстуками или теми же бабочками. Итак, эта статья посвящается мужским шейным платкам. Какими они бывают и как их выбрать? Посмотрите ассортимент этих изделий в интернет-магазине “Классик” по ссылке https://classicshop.ua/catalog/aksessuary/sheynye_platki/. В любом случае, шейный платок удачно впишется в деловой гардероб.




    История появления этого элемента гардероба

    Нет, мужчины не переняли эту вещь от женщин. Наоборот, изначально только мужчины носили платки на шее, защищаясь от непогоды. При чем не просто мужчины, а военные средневековья.

    В 18 веке такие платки являлись частью военной формы французских солдат. Говорят, что как-то англичане неожиданно напали на Францию, и солдаты, торопясь, просто обмотали шеи платками, просунув в петлю узла концы. Сегодня так завязывать мужской платок довольно модно. Во времена правления короля Людовика XIV этот предмет одежды носили состоятельные представители знатных родов. В 20-х годах ХХ века в моде были спортивного плана рубашки с открытым воротником, который многие мужчины закрывали именно шейными платками.

    Какими бывают шейные платки

    Есть три самых популярных вида этого элемента одежды:

    • аскот;

    • фуляр;

    • пластрон.

    Платок аскот завязывают по тому же принципу, что и галстук аскот: делается широкий треугольный узел. Носится он под воротником рубашки, в которой должна быть расстегнута верхняя пуговица. Некоторые мужчины придают специально своему виду легкой небрежности, немного ослабляя узел.

    Пластрон является классическим вариантом, особо актуальным для выхода на торжественные мероприятия. Этот тип отличается широкими краями и зауженным центром. Одевается под жилет, желательно с зажимами, которые придают образу большей изысканности. Его завязывают под воротом, заправляя концы в жилет.

    Платки-футляры имеют прямую узкую форму. Их один раз оборачивает вокруг шеи, оставляя концы в открытом виде. Фуляр одевается поверх костюма или рубашки.

    Материал этого аксессуара

    Как правило, шейные платки для мужчин изготавливают из не очень грубого материала. В моде как однотонные цветные варианты, так и модели с принтами. Цвет этого изделия должен отличаться от цвета костюма, создавая контраст, но при этом удачно гармонировать. Довольно популярными являются платки из шелка. Это материал приятен для тела, не парит, изысканно смотрится. Рисунок на таком изделии также в моде. Для повседневной носки можно выбрать хлопковые платки или добавлением тонких шерстяных нитей.

    Шейный платок – обязательный атрибут стильного мужчины

    Шейные мужские платки - это интересные и небанальные элементы гардероба, которые позволяют любому образу зазвучать по новому. С ними Вы будете смотреться изысканно и со вкусом. Они прекрасно подходят под рубашки-поло, куртки, блейзеры и даже некоторые виды футболок.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Apple запатентувала новий вид гаджетів  Apple запатентувала новий вид гаджетів
Це підтверджує чутки про те, що виробник працює над гаджетом, що складається.
Microsoft серйозно оновить Windows 10 Microsoft серйозно оновить Windows 10
Італійський ресурс surface-phone поінформував, що у планах корпорації Microsoft повністю переробити головний елемент операційної системи – Робочий сті...
Названо головну Названо головну "родзинку" нового Android 8.1
Аndroid 8.1 Oreo буде більш ефективно виявляти додатки, що негативно впливають на автономність пристрою. Згідно з інформацією, отриманою журналістами ...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми