Новини Автор: admin Друкувати

Настоящие помощники фермеров

  • Джерело: businessua.com.

    Выращивание фермерских культур — весьма прибыльный бизнес. Однако вложения и труды окупаются только в том случае, если качество и количество урожая находятся на должном уровне. Чтобы достичь максимальных результатов, рекомендуется бороться с различными вредителями. Насекомые и грызуны, сорняки — все эти факторы губительно сказываются на культурных растениях и существенно ухудшают их качество. Поэтому не стоит пренебрегать современными препаратами, способными эффективно уничтожать вредителей. Какие же основные средства используют фермеры и аграрии?


    Боремся с сорняками

    Не всегда спасает механическая обработка участков. Иногда более целесообразно использовать гербициды. Они негативно сказываются на жизнедеятельности сорных растений, сохраняя при этом качество культурных насаждений. Если рассматривать самые популярные препараты, можно выделить следующие:

    1. «Хаммер». Используется преимущественно для обработки посевов пшеницы и кукурузы. Эффективно борется со многими однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками. Это средство обладает большим количеством преимуществ. Оно эффективно при широком температурном диапазоне, имеет низкую норму расхода и удобную упаковку. Также можно не беспокоиться о фитотоксичности. Гербицид полностью безопасен для культурных насаждений.
    2. «Титус». Послевсходовый препарат, используемый для борьбы с однолетними и многолетними сорняками злакового и двудольного типа. Препарат обладает системным действием, поэтому проникает в организм растения через листья и корневую систему. Средство экономично расходуется, быстро транспортируется по культуре и подходит для приготовления баковых смесей. Благодаря всем перечисленным преимуществам в Украине купить гербицид «Титус» предпочитает большинство фермеров и аграриев.
    3. «Майстер». Системно-контактный препарат, который проникает в ткани сорняка через лиственную часть, семена, стебли и корень. Гербицид эффективно истребляет различные виды сорных растений на посевах кукурузы. Среди главных плюсов средства можно отметить отсутствие фитотоксичности, мягкое воздействие и возможность использования раствора на любой фазе роста культур.

    Это лишь малый перечень гербицидов, которые подходят для уничтожения сорняка. В продаже представлено более сотни наименований препаратов. И каждый из них имеет определённые преимущества и особенности.

    Истребители вредителей

    Инсектициды — это первый враг насекомых. Эти препараты борются с такими вредителями, как колорадский жук, тля, блошка, трипса и т. д. В целом действие каждого инсектицида может различаться в зависимости от его составляющих. Самыми популярными на сегодняшний день считаются такие препараты:

    1. «Актара». Контактно-кишечный препарат, который призван уничтожать тлю, мучнистого червеца, листового минёра и т. д. Инсектицид обладает средним уровнем токсичности, хорошо взаимодействует с различными средствами и не смывается дождём.
    2. «Командор». Используется в борьбе с клопами, саранчой, долгоносиком и перечнем других вредителей. Средство обладает широким спектром действия, высокой скоростью проникновения, экономичностью и безопасностью для окружающей среды. Цена инсектицида «Командор» сравнительно невысокая, если рассматривать большую часть препаратов этой группы.
    3. «Антижук». Системный препарат, используемый на посевах овощных культур и зелени, деревьях и прочих насаждениях. Инсектицид обладает длительным воздействием. Ему не страшны негативные погодные условия, такие как дождь, жара и т. д.

    Применение инсектицидов в качестве профилактики или для непосредственного уничтожения вредителей довольно распространено. Такой метод борьбы с насекомыми практикуют не только фермеры, но и частные огородники.

    На заметку

    При использовании любого пестицида важно соблюдать инструкцию — только в таком случае получится достичь требуемого эффекта. Также не стоит забывать о собственной безопасности. Средства на основе химических соединений могут быть опасны для здоровья, поэтому обязательно соблюдайте меры предосторожности при работе с растворами.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Xiaomi випустить смарт-браслет  Xiaomi випустить смарт-браслет
Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 3 став хітом продажів, ледь з’явившись на ринку. Однак незважаючи на всі переваги новинки, багатьом користувачам не виста...
Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі
Найпопулярніший мобільний браузер Google Chrome. Ним користують майже 55% осіб.
Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні
Сума виплат за порушення патентів навряд чи вплине на чистий прибуток компаній.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми