Новини Автор: admin Друкувати

Строительство частного дома: С чего начать и кто может помочь

  • Джерело: businessua.com.

    Когда вы планируете строительство дома своей мечты с нуля – трудно представить, сколько трудностей вас ожидает. Порой этот процесс серьезно затягивается даже не из-за документационной или финансовой волокиты, а из-за банального непонимания, с чего же начать. Именно поэтому стоит на начальном этапе планирования строительства обратиться к профессионалам, которые про строительство домов в Одессе знают все.

    2720_4444.jpg (40.2 Kb)

    Таким образом вы сэкономите и время, и деньги. Более того, в конечном итоге получите именно тот дом, о котором мечтали, а возможно и лучше.

    Попробуем разобраться, что же предлагают подобные компании и какая документация нужна для начала строительства. Вы должны четко следить за документацией уже на этапе планирования строительства, ведь в случае каких-либо проблем, вы можете так и не ввести свой дом в эксплуатацию, или же просто заплатить большой штраф, например, за самовольное строительство.

    Для начала вам нужно получить в полное владение землю, на которой будет размещаться дом. Потом, определиться, какой будет общая площадь этого дома и уже потом, исходя от метража, подавать документацию в архитектурную инспекцию для окончательного подтверждения и согласования.

    Обращаясь в строительную компанию вам не нужно волноваться по поводу всех расчётов и документаций, но вы, в свою очередь, должны контролировать процесс.

    Согласовав всю документацию, пора переходить к непосредственной постройке. Хороший долговечный дом может стоять только на правильном фундаменте. Тут нужно учитывать и ровность поверхности, и габариты дом и характеристику грунта.

    Дальше стоит согласовать архитектурный проект. Тут речь идет о планировке дома и визуальном решении. Именно на этом этапе проект должны согласовать местные архитектурные чиновники и утвердить его.

    После этого можно переходить к строительно-монтажным работам. Установку фундамента, несущих стен, перегородок и кровли.
    Затем стоит позаботится об отделке фасада. Это очень важно, поскольку от отделки зависит не только внешний вид, но и теплоизоляция дома. А теперь к непосредственно внутренним работам. Тут и инженерные сети, и укладка плитки, и малярные работы и т. д.

    И последний, самый важны этап - сдача дома в эксплуатацию. Если вы на начальном этапе строительства следовали всем правилам и согласовывали все работы с соответственными структурами, если у вас все в порядке с проводкой, водоснабжением, газоснабжением и прочими коммуникациями – у вас не возникнет никаких проблем.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Google анонсував створення власного месенджера Google анонсував створення власного месенджера
Компанія Google працює над створенням нового месенджера Chat, який замінить стандартні СМС на пристроях Android.
Samsung зазнає втрат на китайському ринку  Samsung зазнає втрат на китайському ринку
Як повідомляє Strategy Analytics, корейська Samsung, що займає лідируючі позиції на світовому ринку смартфонів, зазнає тяжкої поразки в Китаї.
Топ-10 найбільш популярних сайтів України: не обійшлося без заборонених  Топ-10 найбільш популярних сайтів України: не обійшлося без заборонених
Відразу три заборонених російських веб - "ВКонтакте", "Однокласники" і "Яндекс" - потрапили в рейтинг найпопулярніших сайтів, якими користуються украї...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми