Новини Автор: admin Друкувати

Строительство частного дома: С чего начать и кто может помочь

  • Джерело: businessua.com.

    Когда вы планируете строительство дома своей мечты с нуля – трудно представить, сколько трудностей вас ожидает. Порой этот процесс серьезно затягивается даже не из-за документационной или финансовой волокиты, а из-за банального непонимания, с чего же начать. Именно поэтому стоит на начальном этапе планирования строительства обратиться к профессионалам, которые про строительство домов в Одессе знают все.

    2720_4444.jpg (40.2 Kb)


    Таким образом вы сэкономите и время, и деньги. Более того, в конечном итоге получите именно тот дом, о котором мечтали, а возможно и лучше.

    Попробуем разобраться, что же предлагают подобные компании и какая документация нужна для начала строительства. Вы должны четко следить за документацией уже на этапе планирования строительства, ведь в случае каких-либо проблем, вы можете так и не ввести свой дом в эксплуатацию, или же просто заплатить большой штраф, например, за самовольное строительство.

    Для начала вам нужно получить в полное владение землю, на которой будет размещаться дом. Потом, определиться, какой будет общая площадь этого дома и уже потом, исходя от метража, подавать документацию в архитектурную инспекцию для окончательного подтверждения и согласования.

    Обращаясь в строительную компанию вам не нужно волноваться по поводу всех расчётов и документаций, но вы, в свою очередь, должны контролировать процесс.

    Согласовав всю документацию, пора переходить к непосредственной постройке. Хороший долговечный дом может стоять только на правильном фундаменте. Тут нужно учитывать и ровность поверхности, и габариты дом и характеристику грунта.

    Дальше стоит согласовать архитектурный проект. Тут речь идет о планировке дома и визуальном решении. Именно на этом этапе проект должны согласовать местные архитектурные чиновники и утвердить его.

    После этого можно переходить к строительно-монтажным работам. Установку фундамента, несущих стен, перегородок и кровли.
    Затем стоит позаботится об отделке фасада. Это очень важно, поскольку от отделки зависит не только внешний вид, но и теплоизоляция дома. А теперь к непосредственно внутренним работам. Тут и инженерные сети, и укладка плитки, и малярные работы и т. д.

    И последний, самый важны этап - сдача дома в эксплуатацию. Если вы на начальном этапе строительства следовали всем правилам и согласовывали все работы с соответственными структурами, если у вас все в порядке с проводкой, водоснабжением, газоснабжением и прочими коммуникациями – у вас не возникнет никаких проблем.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Microsoft серйозно оновить Windows 10 Microsoft серйозно оновить Windows 10
Італійський ресурс surface-phone поінформував, що у планах корпорації Microsoft повністю переробити головний елемент операційної системи – Робочий сті...
Названо головну Названо головну "родзинку" нового Android 8.1
Аndroid 8.1 Oreo буде більш ефективно виявляти додатки, що негативно впливають на автономність пристрою. Згідно з інформацією, отриманою журналістами ...
Браузер Chrome отримає нову блокуючу функцію Браузер Chrome отримає нову блокуючу функцію
Компанія Google має намір додати в свій браузер Chrome функцію блокування настирливих небажаних перенаправлень на сторінках сайтів. Йдеться про ситуац...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми