Новини Автор: admin Друкувати

Классификация и виды секонд хенда

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: секонд хенд

    С каждым годом увеличивается число покупателей, желающих приобрести одежду в секонд хенде. Здесь можно встретить людей с разным достатком, поскольку причина их посещения заключается не только в экономии денег, но и в возможности найти интересные и качественные вещи для себя, своих домочадцев, домашнего интерьера. В секонд-хендах продается много брендовых товаров, которые в обычных магазинах стоят очень дорого. Кроме того, они наполнены всевозможными винтажными изделиями, которые практически нереально увидеть еще на ком-либо.



    Подержанные вещи закупаются на европейских и американских предприятиях, а их цена зависит от качества и сорта. Весь секонд, поставляемый в нашу страну, подразделяется на две большие группы: оригинальный(несортированный) и сортированный. Большинство предпринимателей Украины закупается в wcg.in.ua



    Оригинальный секонд хенд бывает двух подвидов: домашний и контейнерный. Вещи домашней сборки не сортируются. Пакеты с ними отдаются непосредственно сотрудникам частных и благотворительных компаний, которые ходят по домам, собирают их, а затем отправляют на обработку, которая проводится на специализированных предприятиях. Также для сбора секонд хенда возле супермаркетов и автостоянок устанавливают контейнеры, куда люди кладут ненужную им одежду. В них же магазины складывают оставшиеся после сезонной распродаж вещи. Качество оригинального секонда зависит от страны, в которой его собирали, города, района и сезона. В этой категории б/у одежды можно встретить как совсем изношенную вещь, так и довольно качественную в отличном состоянии.



    Сортированный секонд хенд отбирается по нескольким критериям: качеству, сезонности, типу и гендерной классификации.



    По качеству он бывает следующих видов:

    Экстра, Cream и Люкс. К этой категории относятся наиболее дорогостоящие брендовые вещи. Зачастую они продаются с ценниками и бирками, так как практически не носились бывшими владельцами. Этот вид одежды пользуется большим покупательским спросом.


    В зависимости от состояния изделия подразделяются на три сорта:

    1 Сорт.

    К первосортному секонду относятся модные вещи без повреждений и следов износа. Они очень популярны у покупателей и среди них очень редко попадаются бракованные изделия. А если брак присутствует, устранить его совсем не проблематично.

    2. Сорт.

    Второсортная одежда обычно обладает небольшими признаками износа и может быть бракованная.

    3. Сорт.

    Третья категория - вещи полностью изношенные и бракованные. Зачастую они идут на ветошь или используются в качестве промышленного текстиля.



    По сезону секонд подразделяется на зимний, летний, осенний, весенний и демисезонный. По гендерному признаку он бывает женским, детским и мужским, а по типу представлен платьями, брюками, рубашками, юбками, обувью и прочими изделиями.




    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Puma випустила Puma випустила "розумні" кросівки
Німецька компанія Puma випустила “розумні” кросівки RS-Computer. Такі випускали 1986-го.
Xiaomi анонсував появу телефону для Xiaomi анонсував появу телефону для "мажорів"
Китайський виробник Xiaomi почав продаж свого найпотужнішого смартфону Mi Mix 3 у форм-факторі слайдера.
Найкращі фільми про бізнес та фінанси - 2018  Найкращі фільми про бізнес та фінанси - 2018
ТОП-5 прем'єр 2018 року про бізнес і гроші.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми