Новини Автор: admin Друкувати

Особенности звуковых эффектов для гитары: Overdrive, Distortion, Fuzz

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: гітара

    Чтобы получить мощное и интересное звучание, многие гитаристы во время исполнения музыки используют специальные звуковые эффекты. Они позволяют добиться требуемого «искажения» мелодии, благодаря чему музыка получается более громкой, выделяющейся.

    С развитием рок-направления, актуальность дополнительных устройств для обработки звука возросла. Гитары имеют не только базовые элементы (например, звукосниматель), но и комплектуются вспомогательными педалбордами, в которых собираются наиболее востребованные эффекты. С их появлением, у музыкантов появилось значительно больше возможностей по извлечению звука. Традиционными вариантами являются Overdrive, Distortion, а также Fuzz. Каждый из них имеет свои особенности и существенные различия. А музыкант выбирает дополнительные приспособления по своему вкусу и в зависимости от того, каких результатов он хочет достигнуть.

    Overdrive

    Изначально исполнители для искажения звука использовали перегруз. При этом приходилось добавлять мощности ламповому усилителю. В результате получалось перегруженное, но вполне естественный звучание с теплыми обертонами.

    Овердрайв

    Овердрайв позволяет реализовать данный эффект без перегруза. Имитация происходит за счет искажения при небольшой громкости. Помимо этого, к конечному результату добавляются спокойные, естественные и «хрустящие» нотки.

    Одним из наиболее известных музыкантов, который предпочитал использовать данный эффект, является Стиви Рей Вон.

    Овердрайв – это по-настоящему незаменимый вариант для тех исполнителей, которые не любят примочки. С помощью этого устройства можно добиться нужного звучания без необходимости устанавливать другой усилитель.

    Distortion

    При помощи этого приспособления происходит имитация звука обычного лампового усилителя, который сильно перегружен. Результат радует музыкантов, ведь звучание более натуральное и объемное. Данный эффект отличается от овердрайва тем, что амплитуда волн звука обрезается сильнее. Сигнал становится более четким, приобретает определенную резкость. Наиболее часто это приспособление используется в таких направлениях, как рок и металл.

    Fuzz

    Педали Фузз позволяют музыкантам получить более «колючий» звук. Он несколько напоминает игру при неисправном усилителе, который дополняется большим числом обертонов. Один раз услышав игру с Фузз, забыть ее невозможно. Как известно эту примочку широко использовал в своей игре Jimi Hendrix.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми