Новини Автор: admin Друкувати

Интересные места в Татарове: куда стоит поехать?

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Татаров

    Татаров – прекрасное место, чтобы отвлечься от городской суеты и отдаться релаксу. Если вы любитель активного отдыха, можно покататься на одной из горнолыжных трасс. Но предварительно нужно арендовать необходимое снаряжение.

    750 метров над уровнем моря – именно на такой высоте расположился поселок Татаров. Польский путеводитель 1912 года содержит в себе упоминание о нем как о климатическом курорте.

    зимние Карпаты


    Среди прекрасного ландшафта, окруженного лесами, расположились красивые и доступные большинству отели. Посетив сайт https://koruna.ua/, вы сможете подобрать себе хороший номер с видом на горы.

    Легенда о Татарове

    Поселок со всех сторон окружают горы. Но люди поговаривают, что появились они здесь неспроста. Давным-давно возле реки Прут было маленькое село. У его старосты был красивый сын, сводивший с ума всех местных красавиц. Что уж говорить о красавицах, если даже нимфы вздыхали по юноше.

    Однажды в парня влюбилась мавка. Но боясь напугать его, она старалась наблюдать за ним только из теней, пока тот охотится. И вот в один чудесный день земля загудела от топота татарской орды. Мавка не выдержала и показала себя любимому, выкрикнув, чтобы тот возвращался в деревню и готовился обороняться.

    Нимфа отправилась к лесному владыке с мольбами о спасении ее любви, после чего тот ударил о землю царским венцом. Вокруг села начали расти горы, преграждающие путь татарам. В итоге его жители успешно отбились от нападения, а населенный пункт получил свое современное название.

    ЖД вокзал (1893 год)

    Когда приедете в Татаров, обязательно посетите старую железнодорожную станцию, построенную в конце позапрошлого столетия. Сегодня эта известная достопримечательность реставрируется.

    зимние Карпаты

    Церковь Святого Дмитрия

    Еще один известный памятник архитектуры. После первого впечатления трудно сказать, что церкви вот-вот исполнится 150 лет. Если вы интересуетесь гуцульской национальной архитектурой, более наглядного примера найти просто не получится.

    Водопад Женецкий Гук

    Туристы съезжаются к водопаду со всех уголков Украины. Зимой высота сосулек сопоставима с двухэтажным домом. Добраться к этому природному заповеднику можно пешком.

    Татаров имеет удобное транспортное сообщение. Поэтому многие с целью экономии останавливаются здесь, а кататься на лыжах и сноуборде едут в Буковель. Но и сам поселок достоин внимания, так как обеспечит хорошим отдыхом и комфортными условиями.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Браузер Internet Explorer припинив існування  Браузер Internet Explorer припинив існування
Microsoft з 15 червня припинила підтримку браузера Internet Explorer (IE). Корпорація офіційно визнала його «застарілим».
Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році  Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році
Провідні аналітичні агенції: IDC, Gartner та Canalys опублікували звіти, згідно з якими за 2021 рік у світі було продано 340-350 млн комп’ютерів – це ...
Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021 Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021
Наприкінці жовтня на церемонії нагородження Премії HR-бренд Україна – 2021 названо кращі проєкти в галузі управління персоналом українських роботодавц...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми