Новини Автор: admin Друкувати

Дмитрий Леус - об эффективности работы с клиентом

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Дмитрий Леус

    Современный финансовый рынок диктует свои условия развития фирм. И одно из них - ориентация на клиента. Любое производство должно удовлетворять потребности своих пользователей, а иначе конкурент сделает это за вас. Рыночная экономика базируется именно на таких вещах, важность которых понимают далеко не все. Известный предприниматель и инвестор Дмитрий Леус через https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335316.shtml объясняет причины сложившейся ситуации.

    Дмитрий Леус

    Главная проблема в менталитете. У нас хоть и появилось множество акционерных обществ, но работают они по старым правилам. То есть, решения принимаются одним человеком, поэтому часто личные интересы ставятся выше командных или же просто совершаются глупые ошибки. Решением здесь является переход к партнерскому договору и постоянное общение с потребителем.

    Также компании нередко страдают "недугом" политиков, а именно бросаются громкими обещаниями, не будучи в состоянии их выполнить. То есть, у людей формируются завышенные ожидания, поэтому они очень часто разочаровываются. От этого страдают все. Компаниям бывает очень сложно реализовать даже самую качественную продукцию по адекватной цене, а клиенты становятся слишком разборчивы. Чтобы избежать подобного надо больше акцентировать внимание на сервисе, а кроме того осторожно принимать дальнейшие PR-ходы.

    По мнению Леуса, слишком строгая вертикаль в фирмах идет во вред результату. То есть, руководители считают лишним общаться с обычными сотрудниками и, как следствие, ошибаются в прогнозах. Здесь необходимо всегда держать руку на пульсе событий и знать, что думает клиент. Не помешает просматривать книгу жалоб и предложений плюс напрямую узнавать отдачу от изменений.

    И наконец, многие компании боятся кардинальных изменений. Там считают, что бизнес - совсем не игрушка, поэтому предпочтут лечить симптомы болезни, а не ее причины. Любой риск же воспринимается в штыки. Даже если специалисты объяснят, почему так будет лучше, все впустую. И очень важно не повторять их ошибок

    Сегодня менеджмент играет намного большую роль, чем обычный маркетинг, а иногда и вовсе заменяет его. Компании, ориентированные на клиента, всегда впереди тех, что этого еще не поняли. И чем больше погружение, тем эффективнее работа. Не просто так lean-подход стал залогом успеха на Западе. Сейчас же его практикуют по всему миру, что говорит само за себя.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Samsung випустить унікальний смартфон  Samsung випустить унікальний смартфон
Компанія Samsung вирішила не зупинятися на недавньому смартфоні з потрійною основною камерою і вже готує до випуску Galaxy A9 (2018), який стане перши...
Топ-10 найдорожчих брендів світу  Топ-10 найдорожчих брендів світу
2018-го найдорожчими брендами у світі стали Apple, Google та Amazon.
ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів  ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів
Лідером виявився глава компанії Amazon Джефф Безос. За годину він заробляє близько чотирьох з половиною мільйонів доларів.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми