Новини Автор: admin Друкувати

Плазменная резка металла

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Плазменная резка металла

    Технологии не стоят на месте. Большинство крупных предприятий современного уровня оснащены высокопроизводительными установками для обработки материалов. Одними из таких являются плазменные станки с ЧПУ (числовым программным управлением). Они обеспечивают минимальные потери материала, высокую точность и производительность, отсутствие необходимости в дополнительных черновых операциях. Кругом данных преимуществ обусловлена большая популярность плазменного оборудования. Но в чём состоит его суть, как оно работает, какими знаниями нужно обладать и обязательно ли закупать дорогостоящие технологии для автоматизации собственного бизнеса? Об этом – в данной статье.



    Принцип действия

    Начнём с теории. Схема работы плазменной установки схожа с принципом действия сварочного аппарата. Вначале также образуется электрическая дуга. В роли полюсов (плюса и минуса) выступают электрод и заготовка или сопло. Первоначальная температура в зоне обработки составляет 5000 градусов. Далее подаётся газ. Он повышает уровень температуры уже до 20 тыс. градусов. Далее происходит процесс ионизации: соприкосновения молекул газа с электрической дугой. Так и образуется плазменная струя с постоянной температурой в 30000 градусов.

    Ключевым моментом является газ. Именно за счёт него обычная дуга превращается в плазменную струю. Существует масса газообразных веществ, применяемых для этой цели на производствах. Наиболее популярные:

    • аргон;
    • водород;
    • азот;
    • кислород.

    Эти газы обеспечивают быстрое нагревание в зоне резания до нужной температуры, повышая эффективность работы. За счёт них станок с ЧПУ может без труда обрабатывать заготовки толщиной до 20 см. Но оптимальным типом исходного материала считается листовой металл.

    Плазменная резка представляет собой быстрое и контролируемое плавление. Разумеется, не обходится без жидких остатков материалов, которые необходимо отводить из зоны резания. Это осуществляется за счёт дополнительной подачи жидкости или газа. С помощью них расплавленные частицы металлов быстро кристаллизуются и не налипают на края заготовок и инструмент.

    Преимущества технологии

    Плазменная резка металла — это самый высокотехнологичный способ обработки материалов. Он подходит для любых операций по выкройке и разделению заготовок на куски нужных размеров и конфигурации. С приходом такой технологии стала возможна высокоточная фигурная резка металлов с минимальными потерями материала и затратами на дополнительную обработку. В списке основных преимуществ такого способа:

    • вырезание изделий любой формы;
    • высокая скорость обработки;
    • возможность работы с чёрными и цветными металлами;
    • полное отсутствие деформаций в процессе плавления за счёт локального нагрева;
    • чистый и ровные края конечных заготовок.

    Не оставим без внимания высокую точность операций, достигаемую за счёт программируемых станков. Такие машины минимизируют риски, повышают производительность и снижают затраты. Из-за высокой стоимости подобные станки может позволить себе далеко не каждое предприятие Украины. Но всегда есть альтернатива — обратиться в сторонние организации, предоставляющие услуги плазменной резки материалов. Одной из таких компаний является «Максима Металл Сервис» в г. Днепр. Фирма предлагает розницу в своём городе и принимает оптовые заказы по всей Украине. Качество продукции «Максима Металл Сервис» проверено временем и тысячами клиентов. Компания предлагает выгодные цены и индивидуальные условия работы для заказчиков. Сотрудничество с ней обеспечивает автоматизацию производства и минимизацию затрат, а это залог успеха бизнеса.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Xiaomi випустить смарт-браслет  Xiaomi випустить смарт-браслет
Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 3 став хітом продажів, ледь з’явившись на ринку. Однак незважаючи на всі переваги новинки, багатьом користувачам не виста...
Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі
Найпопулярніший мобільний браузер Google Chrome. Ним користують майже 55% осіб.
Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні
Сума виплат за порушення патентів навряд чи вплине на чистий прибуток компаній.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми