Новини Автор: admin Друкувати

Как правильно класть тротуарную плитку

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: тротуарная плитка

    В наше время все большую популярность набирает тротуарная плитка. Она дешевая, стойкая и довольно долговечная. А при ее укладке можно обойтись без помощи профессионалов. На Фем эксперт вы найдете широкий выбор тротуарной плитки самых разных типов. Решили класть плитку самостоятельно? Предлагаем несколько общих советов.

    b8eb13968a4a8d52dc5f2a7397ab8d94.jpg (353. Kb)

    Возьмите необходимое количество тротуарной плитки с небольшим запасом, а также песок и цемент. Это будут ваши главные расходные материалы. Задачей является создать равномерную поверхность и придерживаться ее до самого конца. Поэтому вам не обойтись без строительного уровня - с лазером или без. Плитка хоть и прочнее бетона, но подгонять ее нужно аккуратно, а для этого понадобится резиновый молоток. Мастерок с трамбовкой же необходимы для выравнивания слоя под плиткой, который именуется песчаным.

    Резать плитку и корректировать размер поможет углошлифовальная машинка. При ее использовании обязательно придерживайтесь всех правил безопасности: наденьте маску, очки, перчатки и защитные наушники.

    Подготовка должна начаться за день-два до основных работ. Очистите почву от травы и мусора, а также выровняйте ее в районе, где будете класть плитку. Речь идет о 15-20 сантиметрах без дерна. Как только все это будет сделано, вы можете выделить область с помощью указателей и лент. Четко обозначьте границы, ведь неправильная разметка чревата невозвратными последствиями. На саму плитку приготовьте герметик, чтобы уберечь ее от грязи и разных изменений погоды.

    Если вы не специалист, то лучше посмотреть пару учебных видео и ориентироваться уже на них. Плитка старый город, к примеру, требует особых условий из-а своей непрямоугольной формы. Но она все равно пользуется спросом.

    Итак, если планировка и первый этап подготовки завершены, то можно приступать непосредственно к укладке. Сначала для почвы делается своеобразная "подушка" из мелкого камня, а далее идет смесь из песка и цемента в соотношении 6 к 1. Существует три основных способа укладки тротуарной плитки: традиционный, диагональный и комбинированный. Рекомендуем выбирать первый, так как он наиболее легкий и понятный. При нем плитка кладется под углом 90 градусов один к одному и без определенных зазоров. Песчаный слой нужно утрамбовывать тщательно и после проверить уровнем.

    Сам процесс пусть и монотонный, но не сложный. Не перестарайтесь с силой простукивания молотком и регулярно проверяйте уровень кладки. В этом и весь секрет.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Samsung випустить унікальний смартфон  Samsung випустить унікальний смартфон
Компанія Samsung вирішила не зупинятися на недавньому смартфоні з потрійною основною камерою і вже готує до випуску Galaxy A9 (2018), який стане перши...
Топ-10 найдорожчих брендів світу  Топ-10 найдорожчих брендів світу
2018-го найдорожчими брендами у світі стали Apple, Google та Amazon.
ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів  ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів
Лідером виявився глава компанії Amazon Джефф Безос. За годину він заробляє близько чотирьох з половиною мільйонів доларів.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми