Новини Автор: admin Друкувати

Для чего нужен тепловой аккумулятор в твердотопливных котлах

  • Джерело: businessua.com.

    В наше время твердотопливные котлы отлично справляются с задачей отопления помещений. Оборудования очень практичны и экономны, имея немало разных вариантов подключения. И можно смело сказать, что самыми эффективными из них являются те, где есть тепловой аккумулятор. Все потому, что последний позволяет снять напряжение с главного отопительного прибора в пиковые моменты.

    e63a625e6509bebd11ae153fce7f.jpg (65.17 Kb)


    Главная функция теплоаккумулятора - непосредственно накопление тепла и его последующая отдача извне. Однако делает он далеко не только это. С устройством можно не беспокоиться о перегреве котла, ведь все "лишнее" тепло обменника будет вовремя изъято. Предохранительную роль он выполняет чаще всех остальных. Также с аккумулятором становится возможным использовать разные отопительные приборы в общей объединенной системе. Речь о таких же твердотопливных, электрических и газовых. При других вариантах так легко комбинировать их не выйдет.

    Кроме того, тепловой аккумулятор может похвалиться максимальной автономностью. Благодаря ему больше не надо будет постоянно загружать топливо в котел и регулярно контролировать безопасность процесса. При этом расход топлива уменьшается, а общий КПД, соответственно, растет. Если говорить о цифрах, то экономия расходов достигает 25-30% в любых условиях. А еще вы всегда можете получить от такого аккумулятора горячую воду для бытовых нужд. Это бывает очень кстати.

    Как итог, мы имеем отличную замену бойлеру и отоплению на газу. Теплоаккумулятор в несколько раз увеличивает срок службы оборудования. С ним котел не будет работать ни на предельных нагрузках, ни вхолостую. Этими возможностями он напоминает еще одно приспособление, а именно буферную емкость. О ней стоит поговорить отдельно.

    В отопительных системах "посудина" выполняет функцию термоаккумулятора. То есть, вы сможете поддерживать в помещении комфортную температуру (например, 23°C) на протяжении всего времени - без перепадов и завышенных расходов. Буферная емкость также забирает себе излишки тепла, позволяя экономить до половины всех энергоносителей. С ней система отопления обезопасит себя от перегрева и в будущем не потеряет своих свойств. Конечно, о большом физическом объеме забывать не стоит, но он помогает решить множество побочных проблем. Ищите теплоаккумулятор и буферную емкость на termoplus.com.ua по самым выгодным ценам.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі
Найпопулярніший мобільний браузер Google Chrome. Ним користують майже 55% осіб.
Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні
Сума виплат за порушення патентів навряд чи вплине на чистий прибуток компаній.
Google анонсував створення власного месенджера Google анонсував створення власного месенджера
Компанія Google працює над створенням нового месенджера Chat, який замінить стандартні СМС на пристроях Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми