Новини Автор: admin Друкувати

Для чего нужен тепловой аккумулятор в твердотопливных котлах

  • Джерело: businessua.com.

    В наше время твердотопливные котлы отлично справляются с задачей отопления помещений. Оборудования очень практичны и экономны, имея немало разных вариантов подключения. И можно смело сказать, что самыми эффективными из них являются те, где есть тепловой аккумулятор. Все потому, что последний позволяет снять напряжение с главного отопительного прибора в пиковые моменты.

    e63a625e6509bebd11ae153fce7f.jpg (65.17 Kb)


    Главная функция теплоаккумулятора - непосредственно накопление тепла и его последующая отдача извне. Однако делает он далеко не только это. С устройством можно не беспокоиться о перегреве котла, ведь все "лишнее" тепло обменника будет вовремя изъято. Предохранительную роль он выполняет чаще всех остальных. Также с аккумулятором становится возможным использовать разные отопительные приборы в общей объединенной системе. Речь о таких же твердотопливных, электрических и газовых. При других вариантах так легко комбинировать их не выйдет.

    Кроме того, тепловой аккумулятор может похвалиться максимальной автономностью. Благодаря ему больше не надо будет постоянно загружать топливо в котел и регулярно контролировать безопасность процесса. При этом расход топлива уменьшается, а общий КПД, соответственно, растет. Если говорить о цифрах, то экономия расходов достигает 25-30% в любых условиях. А еще вы всегда можете получить от такого аккумулятора горячую воду для бытовых нужд. Это бывает очень кстати.

    Как итог, мы имеем отличную замену бойлеру и отоплению на газу. Теплоаккумулятор в несколько раз увеличивает срок службы оборудования. С ним котел не будет работать ни на предельных нагрузках, ни вхолостую. Этими возможностями он напоминает еще одно приспособление, а именно буферную емкость. О ней стоит поговорить отдельно.

    В отопительных системах "посудина" выполняет функцию термоаккумулятора. То есть, вы сможете поддерживать в помещении комфортную температуру (например, 23°C) на протяжении всего времени - без перепадов и завышенных расходов. Буферная емкость также забирает себе излишки тепла, позволяя экономить до половины всех энергоносителей. С ней система отопления обезопасит себя от перегрева и в будущем не потеряет своих свойств. Конечно, о большом физическом объеме забывать не стоит, но он помогает решить множество побочных проблем. Ищите теплоаккумулятор и буферную емкость на termoplus.com.ua по самым выгодным ценам.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів  ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів
Лідером виявився глава компанії Amazon Джефф Безос. За годину він заробляє близько чотирьох з половиною мільйонів доларів.
Xiaomi випустить смарт-браслет  Xiaomi випустить смарт-браслет
Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 3 став хітом продажів, ледь з’явившись на ринку. Однак незважаючи на всі переваги новинки, багатьом користувачам не виста...
Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі
Найпопулярніший мобільний браузер Google Chrome. Ним користують майже 55% осіб.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми