Новини Автор: admin Друкувати

Zcash – достойная альтернатива Биткоину

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Zcash

    В конце октября 2016 года состоялось рождение нового проекта Zcash, основателем которого является Зуко Уилкокс. За время своего существования эта валюта не просто состоялась, а крепко встала на ноги.

    zcashnetwork.png (317.16 Kb)

    Хотя изначально запуск Zerocoin планировался как дополнительная функция для Биткоин для обеспечения анонимности, эта валюта стала независимой и во многом превзошла Биткоин.

    Эта валюта основана на протоколе Zerocash, который обеспечивает полную конфиденциальность транзакции. Затем его эффективность повысили с помощью технологии zk-SNARK. Эта тенология зашифровывает транзакции в блокчейне и защищает связанные с ними метаданные.

    С момента запуска разработчики выпустили уже 12 апгрейдов, а также обеспечили защиту пользователей от потенциальных уязвимостей. В марте этого года разработчики выпустили новое программное обеспечение под названием Overwinter, которая еще повысит анонимность этой валюты. Активация проекта планируется на июнь 2018.

    Интеграция Zcash

    Компания Zerocoin Electric Coin Company (ZECC) сотрудничает с крупнейшим американским банком J.P. Morgan и внедрила свою технологию в корпоративную платформу Quorum.

    Также ее технология с доказательством нулевого разрешения была внедрена в сеть Эфириум.

    В 2017 году Зуко Уилкокс создал Zcash Foundation – проект, который не только помогает в развитии валюты, но и обучает специалистов, проводит научные исследования и изучает новые технологии в сфере цифровых валют. Эта организация признана благотворительной.

    Стоимость Zcash

    В момент запуска этой валюты рынок криптовалют был очень волатилен, поэтому ее стоимость достигала около 1000 долларов (в гривне это около 28 тысяч). Но когда ситуация стабилизировалась, цена пошла на спад. На данный момент, по данным сайта Крах Доллара, ее цена составляет 127 долларов, общая капитализация – 500 миллионов долларов и она занимает 20 место в рейтинге криптовалют. В целом, эта валюта постоянно демонстрирует позитивную динамику.

    Мнение аналитиков о Zcash

    Эдвард Сноуден – бывший сотрудник спецслужб США, который особо высоко ценит анонимность высказал свое мнение, что считает Zcash – лучшей и наиболее интересной альтернативой Биткоину. Он заявил о том, что нарушение приватности всегда несет за собой определенный риск.

    Мейсон Борды считает, что это единственный альткоин, над которыми потрудились профессиональные криптографы, тогда как Монеро он назвал аматорским проектом.

    Сноуден также не обошел вниманием валюту Монеро, которая, как и Zcash позиционирует себя как проект, который гарантирует анонимность. Но Monero работает по другому принципу. Анонимность обеспечивается за счет круговых сигнатур и скрытых адресов. Интересно то, что Сноуден изучил главные ошибки Монеро и указал на то, какие последствия они могут повлечь за собой в плане конфиденциальности данных.

    Так что, прогноз Zcash на сегодняшний день положительный – по мнению экспертов, это самая достойная альтернатива Биткоину и пока еще никому не удалось опередить ее по качеству обеспечения анонимности, конфиденциальности и защиты данных пользователей.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Samsung випустить унікальний смартфон  Samsung випустить унікальний смартфон
Компанія Samsung вирішила не зупинятися на недавньому смартфоні з потрійною основною камерою і вже готує до випуску Galaxy A9 (2018), який стане перши...
Топ-10 найдорожчих брендів світу  Топ-10 найдорожчих брендів світу
2018-го найдорожчими брендами у світі стали Apple, Google та Amazon.
ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів  ЗМІ назвали годинний заробіток зірок та мільярдерів
Лідером виявився глава компанії Amazon Джефф Безос. За годину він заробляє близько чотирьох з половиною мільйонів доларів.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми