Новини Автор: admin Друкувати

Что должно быть в швейцарском ноже

  • Джерело: businessua.com.

    Швейцарский армейский нож считается классикой среди разного рода ручных приспособлений. Несмотря на то, что создан он был еще в конце 19-го века, многие и сейчас постоянно носят такой при себе. Все благодаря многофункциональности - не зря умелых людей в нескольких сферах жизни называют именно "швейцарскими ножами". Едва ли не каждый из нас знает, как выглядит этот инструмент и для чего нужен.
    3050_zavantazhennya_6.jpg (7.19 Kb)


    На сегодня эксклюзивным правом на производство таких ножей владеет компания Victorinox. В 2005 году она выкупила долю у Wenger и стала единственным официальным поставщиком продукции по всему миру. Оригинальные ножи Victorinox отличаются своим качеством и проработанной до мельчайших деталей сборкой. Делают их из латуни или сплава алюминия, которые показали наилучший баланс между прочностью и практичностью Но что именно есть в таком вот мультиустройстве, какая от него польза? Об этом далее.

    Стандартный швейцарский армейский нож состоит из 33 различных инструментов, которые могут быть сразу же использованы. То есть, вам не нужно никаких дополнительных приложений. Обязательным из всего списка является, пожалуй лишь, собственно сам нож. Клинков здесь может предлагаться несколько, но не меньше двух. Длина большого составляет 58 мм, малого - 36 мм. В лезвии, как правило, делается отверстие, которое выполняет функцию зачистителя для проводов.

    Кроме того, здесь есть открывашка с острым краем для консервов и тупым - для стеклянных бутылок с крышечками. В последних часто продают минеральную воду, а также пиво. Еще там присутствует штопор, который служит для откупоривания корковых пробок вина.

    В классическом швейцарском ноже можно найти плоскую и крестовую отвертки, которых порой очень не хватает под рукой. Малый диаметр позволяет отвинчивать почти декоративные шурупы, как на компьютерных мышках, евророзетках и прочем. Есть там и крошечный пинцет, ножнички, а также крюк, который выдерживает вес до 100 кг. Не помешает и брелок для ключей, как и обычная зубочистка с пилочкой и очистителем для ногтей. Будут полезными рыбочистка и вилочка-экстрактор.

    Отметим наличие линейки, которой можно измерить расстояние до десятков метров. А еще в ноже есть пилки для дерева и металла. Из относительно новых орудий стоит выделить плоскогубцы, кусачки и долото. Щипцами можно обжимать провода самой разной толщины. Важным элементов ножа считается увеличительное стекло. С помощью него можно не увидеть предмет с близкого расстояния, найти занозу, а также развести огонь. Бывает тут также шариковая ручка, шпилька и наперсток.

    Как итог, швейцарский нож поможет вам не только удивить друзей. но и справиться в экстремальной ситуации при выживании.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Nokia запустили у продаж кнопкові телефони 2019 року  Nokia запустили у продаж кнопкові телефони 2019 року
В кінці липня компанія HMD Global анонсувала новий кнопковий телефон Nokia 105 (2019), який вже надходить у продаж.
Apple анонсували випуск iPhone 11 Apple анонсували випуск iPhone 11
Нова лінійка смартфонів iPhone 11 надійде в продаж за десять днів до кінця вересня.
Apple і Intel погодили мільярдну угоду  Apple і Intel погодили мільярдну угоду
Американська корпорація Apple, яка скуповує дрібні технологічні компанії, тепер купить і частину бізнесу Intel з виробництва модемів для смартфонів.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми