Новини Автор: admin Друкувати

Что нужно знать, выбирая фетр для поделок

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: фетр

    Уникальный материал для вашего творческого полета фантазии

    0679_zavantazhennya_3.jpg (7.06 Kb)

    В последние годы вещи хенд-мейд становятся все более популярными не только из-за того, что любой подарок, сделанный собственными руками или руками любящего человека ценен как жест внимания, а и благодаря уникальности такого изделия. Подумайте сами: даже если вы создадите одну и ту же игрушку, стежки или детали так или иначе будут отличаться, чем если бы они были сделаны на заводе конвейером. Поэтому и мастерицы, и новички в этом деле устраивают охоту за материалами для хенд-мейда. Фетр для рукоделия – один из самых популярных материалов, который используют для изготовления буквально всех мелочей: от сережек до огромных картин и прихваток для кухни. Главное – включить фантазию и перед работой не ошибиться в выборе!

    В чем преимущества фетра как материала для рукоделия?

    Во-первых, здесь, как и при выборе ткани, вы можете найти невероятную гамму цветов, которая точно удовлетворит воплощение вашей мечты. Фетр, в отличие от других материалов, можно найти разной толщины – это упрощает работу и делает изделия более оригинальными и фантазийными при правильном подборе.

    Фетр легко пришивать или клеить, его «лицевая» и «изнаночная» стороны совершенно одинаковы и вам совершенно не нужно бояться, что фетр «осыплется» - его края прочны так же, как и целостный материал.

    Как выбрать фетр для поделок за толщиной?

    Если выбрать цвет фетра для многих является непосильной задачей, ведь глаза буквально разбегаются, то выбор фетра за толщиной может показаться настоящим испытанием. На самом деле все просто: существует три разновидности фетра – 1, 3 и 5-миллиметровый.

    Самый тонкий фетр будет идеальным для вырезания аппликаций и мелких игрушек. Фетр средней толщины подойдет для деталей, которые должны держать форму, а вот самый «толстый» фетр послужит основным материалом для сумок – его сложнее сгибать, поэтому он более долговечный.

    Разбираемся в составе фетра

    Разумеется, если вам нужен фетр для детских поделок или же вы хотите, чтобы ваше изделие имело идеальный вид, вы броситесь покупать чистошерстяной фетр. Впрочем, у него есть несколько недостатков: такой материал очень легко мнется, может быстро утратить «товарный» вид из-за катышек и если вы решите постирать вещь из такого фетра, можете попрощаться с ее первичными размерами – чистошерстяной фетр попросту усядется.

    Акриловый фетр также может похвастаться кучей минусов, но он отличное держит форму и тогда как чистошерстяной фетр подойдет для деликатных аппликаций, акриловый будет хорошей основой крупных работ.

    Фетр из вискозы, наверное, самый идеальный для работы – он редко «капризничает» (разве что после неправильной стирки), может быть использован как при создании маленьких вещей, так и для картин или сумок.

    Поэтому, выбирая фетр, не поленитесь изучить свойства материала и понять, что вам нужно. Так вы сэкономите себе и время, и деньги, а потом сможете похвастаться идеальной и красивой поделкой.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Google і levi's показали розумну куртку  Google і levi's показали розумну куртку
Google і levi’s випустили нову технологічну джинсову куртку, за допомогою якої можна дзвонити і робити селфі.
Huawei оновила лінійку Huawei оновила лінійку "розумних" годинників
Компанія Huawei анонсувала дві нові моделі “розумних” годинників для дітей на початку цього місяця, а днями модель Huawei Children’s Watch 3S або Huaw...
lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми