Новини Автор: admin Друкувати

Как зарабатывать на солнечной энергии

  • Джерело: businessua.com.

    Сегодня в мире все больше и больше энергии вырабатывается с помощью природных ресурсов. К таким относятся энергия солнца, ветра и воды, а также биомассы. Постепенно такие источники внедряются и в Украине, ведь правительству выгодно все сильнее и сильнее уменьшать зависимость исключительно от газа.

    0418_so.jpg (39.92 Kb)


    Выгодно устанавливать солнечные батареи и населению, ведь с их помощью можно отапливать дом, получать электрическую энергию, а также горячую воду. Это означает, что вы перестанете платить фактически за все коммунальные услуги. Но как же это сделать, если вы не являетесь специалистом в данной области? Здесь вам готов помочь магазин солнечных электростанций Джоуль, который приятно удивит всех клиентов. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые готовы сначала разработать проект вашей электростанции, а потом ее установить. Цена таких солнечных батарей зависит от их мощностей, что совершенно логично. Кстати,гарантия на подобный объект составляет три года с момента начала его эксплуатации.

    Довольно часто желающие установить у себя такие солнечные электростанции задаются вопросом о том, что же делать с излишками энергии, если они будут. Казалось бы, уже и тепло в доме, и свет горит, и горячая вода есть, а энергия все равно остается. В таком случае можно просто продавать излишки такой энергии государству по специальному тарифу. Он существенно выше цены на обычную электроэнергию и сейчас составляет 18 евроцентов за киловатт. Можете сами посчитать, насколько это дороже и выгоднее.

    Вы можете совершенно логично задать вопрос о том, почему же государство установило такую высокую цену. Дело в том, что таким образом правительство пытается заинтересовать людей самостоятельно обеспечивать себя источниками энергии и не зависеть от других. Чем больше людей перейдет на такой вариант, тем меньше газа нам нужно будет закупать за рубежом. Из этого можно сделать вывод, что так можно делать весьма неплохой бизнес и зарабатывать хорошие деньги, один раз перед этим вложившись в солнечную электростанцию.

    Остается лишь добавить, что закон о «зеленом тарифе», согласно которому можно дорого продавать солнечную электроэнергию не распространяется на многоэтажные дома. Если жильцы решили установить такую электростанцию у себя, то они могут обеспечить теплом и светом свои квартиры, нопродавать излишки уже нельзя. Одним словом, нужно лишь тщательно изучить закон, а потом начать зарабатывать.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми