Новини Автор: admin Друкувати

Трамп обозвал экс-госсекретаря США

  • Джерело: businessua.com.

    Недавно президент США Дональд Трамп выступил с очередным скандальным заявлением. Для этого не пришлось общаться с журналистами, а хватило одной записи в соцсетях. Узнавайте последние новости мира политика на портале Сегодня www.segodnya.ua/politics.html, чтобы всегда быть в курсе событий. Так что же именно произошло? Об этом далее:

    243505.jpg (59.5 Kb)


    Речь идет о заявлениях бывшего госсекретаря при Трампе Рекса Тиллерсона относительно его встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Напомним, президенты впервые побеседовали на собрании G-20 в 2017 году в Гамбурге (Германия). Тиллерсон отметил, что Путин был гораздо лучше подготовлен к дискуссии и буквально загнал Трампа в глухой угол.

    Так вот, сам главный герой назвал все это откровенной ложью. Ранее Трамп признавался, что действительно верил Тиллерсону и даже видел его в Сенате. Но в марте 2018 года ему пришлось того уволить, ведь Рекс не соответствовал выдвигаемым требованиям к его высокой должности.

    Заметим, что комментарии Тиллерсона были получены под присягой в результате семичасовых показаний за закрытыми дверьми перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей. Все произошло только в этот вторник. Он утверждает, что встреча Трампа и Путина должна была продлится 45 минут, но затянулась на более чем два часа. Лидер Российской Федерации обсуждал свою фигуру в глобальном значении и затронул несколько деликатных вопросов.

    По словам Тиллерсона, американцы хотели быстрее закончить беседу, однако Трамп упрямо отказывался. Путину же удалось все, что спланировала его команда. Стороны изначально были в неравных условиях. Впрочем экс-подчиненный сказал, что со временем POTUS научился кое-каким премудростям деловых переговоров.

    Сначала Трамп отрицал, что был плохо подготовлен ко встрече, однако вскоре решил нанести ответный удар. Он поддал сомнению интеллектуальные способности Тиллерсона.

    "Рекс Тиллерсон, который туп как камень, очень плохо подготовлен и некомпетентен для должности государственного секретаря, придумал историю (он был уволен), что я был подготовлен хуже, чем Владимир Путин, ко встрече в Гамбурге. Не думаю, что Путин бы согласился", - пишет Трамп в Твиттере.

    Это не первая словесная стычка между Трампом и Тиллерсоном. Ранее последний называл президента Штатов "идиотом", но потом все отрицал. Тиллерсон даже собрал специальную пресс-конференцию, на которой подчеркнул, что считает Трампа умным. Продолжение следует…



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Рейтинг найдорожчих брендів світу Рейтинг найдорожчих брендів світу
У агентства Kantar Millward Brown вийшов щорічний рейтинг найдорожчих брендів світу – BrandZ Top 100 2020. У списку вперше з’явився TikTok, обігнавши ...
Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій Купити чохол і ще топ-4 ідеї, як підняти собі настрій
Як підняти собі настрій? В час пандемії коронавірусу, як показують соціальні дослідження, рівень щастя в українців різко впав, а все тому, що від нас ...
Sony анонсувала продажі PlayStation 5 Sony анонсувала продажі PlayStation 5
Японська компанія Sony презентувала ігрову консоль нового покоління PlayStation 5.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми