Новини Автор: admin Друкувати

Как и для чего учить деловой английский язык

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: бизнес английский

    Сейчас английский - это лингва-франка, то есть в большинстве случаев язык межнационального общения. И деловая сфера является ярким тому примером. Как международный язык бизнеса, он очень востребован работодателями по всему миру, в том числе и в Украине. Особенно это касается больших корпораций, а также международной торговли. Поэтому, если вы хотите развиваться в этой отрасли, бизнес английский становится обязательным для изучения.

    1190_33110877.jpg (.71 Kb)

    Стоит сразу понять, что, как правило, общение между двумя компаниями из разных стран ведется именно на английском языке. Часто другого способа понять друг друга у их представителей просто нет. Три четверти всех деловых переговоров в мире происходит посредством английского и этот показатель только растет. Процент же информации, хранящейся в мире на инглише, достигает 85% от общего числа. Основа всех языков программирования - также английский. И это несмотря на то, что родным он является лишь для 10% населения Земли.

    Деловой английский язык отличается от обычного, поэтому простых туристических фраз вам здесь точно не хватит. Чтобы получить свидетельство о начальном знании ВЕС-1, нужно выучить множество терминов и понимать суть сложных формулировок. Некоторые из них в некоммерческой среде никогда и не встретишь. Посему советуем записаться на курсы бизнес английского от Speak Up Украина, после прохождения которых вы получите соответствующий сертификат.

    Для полноценного общения на деловом английском языке нужна практика. Даже правильно ответить на электронное письмо без подготовки бывает крайне сложно. Поэтому перед посещением занятий рекомендуется составить глоссарий терминов, связанных с вашей областью действий. Ведь понадобится вам только малая часть из курса, которую и нужно выделить.

    Очень важно не затягивать с обучением бизнес английского. Компании не просто так ставят сотрудникам определенные сроки, которые составляют от нескольких месяцев до года-полутора. Все потому, что язык следует учить регулярно, каждый день. А для этого постоянно нужна мотивация. Для ускорения процесса можно читать разнообразные тематические сайты, вроде Business News и Financial Times, а также смотреть новости. Кроме того, помогут сериалы "Безумцы", "Уолл-стрит" и другие по заданной тематике. Ставьте цели, комбинируйте источники, тренируйте произношение и у вас все точно получится.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Apple представила 16-дюймовий MacBook Pro Apple представила 16-дюймовий MacBook Pro
Apple представила MacBook Pro 16" 2019 - найбільший ноутбук Apple з моменту припинення продажів 17-дюймової моделі в 2012 році, модель отримала новий ...
Визначено найдорожчі бренди світу Визначено найдорожчі бренди світу
Apple, Google, Amazon і Microsoft залишаються найдорожчими брендами, незважаючи на пильну увагу антимонопольних органів до технологічних концернів. Ва...
Google і levi's показали розумну куртку  Google і levi's показали розумну куртку
Google і levi’s випустили нову технологічну джинсову куртку, за допомогою якої можна дзвонити і робити селфі.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми