Новини Автор: admin Друкувати

Знакомство с Atlassian Jira

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Atlassian Jira

    Наверное каждый владелец бизнеса ИТ в Украине все чаще слышит о таком вендоре как Jira. Сегодня мы попытаемся разобраться Atlassian что это? и как этим пользоваться.
    Jira – это эффективная система менеджмента проектов и рабочих процессов. Тысячи компаний по всему миру уже активно используют ее в развитии своего бизнеса. Многие бизнес-гиганты выбирают именно Jira, что неудивительно: пользовательский рейтинг этого решения составляет рекордных 9,4 балла!

    Кратко о главном

    Jira позволяет создавать задачи, назначать тех, кто будет их решать, расставлять приоритетные цели и отслеживать процесс работы. Контролируйте весь жизненный цикл разработки с помощью одного универсального приложения. Чем выигрывает такой подход к управлению проектами? Так вся информация, использованная при работе, будет оставаться в целости и сохранности от начала и до завершения проекта. А комфортное управление системой обеспечит интуитивно понятный и удобный интерфейс.

    Решения Atlassian – это идеальный вариант для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и приложений. Легко планируйте, распределяйте и контролируйте задачи на протяжении всего цикла разработки.


    Основные преимущества

    Что может предложить одно из лучших речений для менеджмента проектов? Используйте специальную рабочую доску и множество инструментов управления, которые позволят создать то, что необходимо именно вашей компании.


    Задачи Jira:

    • 1) Внешний менеджмент проектов;
    • 2) Отслеживание рабочих процессов;
    • 3) Разработка программного обеспечения.

    Непревзойденная гибкость

    Цель Д– предоставить гибкое и универсальное решение, которое подойдет для компании любого масштаба. И на данный момент она достигнута: теперь это не просто удобный инструмент отслеживания рабочих процессов, а мощное решение, в основе которого заложен гибридный метод Scrumban. Он объединяет в себе возможности систем Scrum и Kanban, чтобы легко подстраиваться под любой бизнес-сценарий.

    Больше не нужно подолгу разрабатывать необходимые поля, правила процессов и т.д. Используйте детальные настройки для быстрого создания полей, проблем, ошибок, типов данных по шаблонам. Однако при этом всегда можно создать с нуля все необходимое. Это позволяет сделать процесс установки задач и работы с ними максимально комфортным и эффективным.

    Нет необходимости в расширенном функционале? Просто выберите стандартный набор инструментов, и настройка системы станет в разы проще.


    Управление

    Гибридный подход Scrumban поможет управлять задачами максимально гибко, а также сохранять все важные данные, используемые на каком-либо этапе разработки. Зачем сотруднику, задействованному только на одном этапе, получать уведомления обо всех изменениях в проекте? Правильно, ему это не нужно. Система Jira будет уведомлять специалиста о внесенных изменениях только в те задачи, в которых он участвует или за которыми наблюдает. Чтобы работа над проектом была еще более комфортной, члены команды также могут создавать конференции, задавать друг другу вопросы и сохранять необходимую документацию во встроенном облачном сервисе.


    Все под рукой

    Устали перебирать десятки папок, чтобы отыскать один документ? Jira решит эту проблему: система хранит все документы в одном месте, где можно легко найти все необходимое. Также специальные инструменты помогут создавать отчеты разной сложности, проводить статистический анализ и получать детальную информацию о ходе разработки.

    Быстро формируйте пакеты документации при помощи встроенных шаблонов отчетов. Или воспользуйтесь специальным конструктором для создания собственных шаблонов.


    Инструменты разработчика

    А Jira Atlassian не так проста, как кажется на первый взгляд. Конечно, основная задача данного программного решения – помогать отслеживать ошибки в разработке. Но при этом оно позволяет создавать сложные и многофункциональные конфигурации при помощи специального языка программирования JQL (Jira Query Language), благодаря которому можно управлять запросами и разрабатывать универсальные фильтры. Объедините возможности Jira, Bitbucket и GitHub, используя встроенный API: лучше отслеживайте процессы выполнения задач, создавайте новые процессы, запускайте процедуры тестирования и подготовки к релизу. Используйте Jira вместе с другими приложениями, чтобы создать бескомпромиссно гибкую и надежную систему.


    Развертывание

    Jira распространяется в двух версиях: On-Permise и On-Demand. Разработчик решения предоставляет загрузчики Windows и Linux для систем, развёртываемых на машинах клиента. Версия On-Permise предлагает расширенный пакет поддержки.


    Безграничные возможности

    Один из самых простых способов расширить функционал Jira, не прибегая к сложному программированию, - загрузка дополнений. Выбирайте любые из 8000+ аддонов в Atlassian Marketplace. Их настройка производится через соответствующие Java API и REST. Это еще раз доказывает то, что Jira – это идеально сбалансированный и гибкий инструмент, позволяющий начать работу с системой сразу же после регистрации, или детально настроить ее, подготовив все необходимое для собственных бизнес-задач.


    Кроссплатформенность

    Используйте Jira на любом удобном устройстве: ПК или ноутбуке на Windows/Mac, смартфоне или планшете на iOS/Android. Мобильное приложение ничем не уступает своему аналогу для компьютеров, позволяя работать с любыми процессами и документацией. Также Jira предоставляет собственную веб-оболочку, доступную непосредственно из браузера.


    Приобретение лицензии

    Выбирайте подходящий для себя вариант: пожизненную лицензию, месячную или годовую подписку. Легко развертывайте систему в облаке или на локальном сервере.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми