Новини Автор: admin Друкувати

Курсы парикмахеров: 5 шагов к профессии

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: парикмахер, курсы, обучение, колористика

    Мечтать не вредно — вредно не воплощать эти самые мечты в реальность. И если, начиная с самого раннего детства, вы вовсю делали стрижки и прически подружкам, экспериментировали с цветом волос кукол, а может даже самостоятельно срезали себе челку, то вполне вероятно, что во взрослом возрасте вы захотите стать именитым стилистом по прическам.


    Часто для этого недостаточно просто закончить специализированное профессиональное учреждение и устроиться на соответствующую работу. Намного перспективнее закончить курсы парикмахеров в городе Киев, которые не просто дают необходимую базу навыков, но и предлагают дальнейшее трудоустройство (а этим могут похвастаться далеко не все школы парикмахерского искусства в Украине). Кроме того, мастер должен иметь ряд психологических качеств, влияющих на его последующую деятельность. Как из мнительного, нерешительного, апатичного человека не может получиться хороший руководитель, так и из вспыльчивого, медлительного и ленивого персонажа никак не выйдет стилист-универсал.

    Итак, первым пунктом считаем наличие определенных черт характера, к которым отнесем ответственность и пунктуальность, творческое начало и креативность, оперативность и коммуникабельность. Симбиоз этих качеств даст отличный результат, поможет вам быстро находить точки контакта с клиентом, научится идентифицировать его потребности и в точности выполнять все запросы.

    Вторым шагом в профессии станет принятие взвешенного решения по поводу целесообразности такого рода занятости. Стоит хорошо проанализировать все за и против, прежде чем оплатить школу или академию парикмахеров. К плюсам специальности отнесем новые знакомства с интересными людьми, гибкий график и несомненная востребованность. Ну а минусами станет вред здоровью (работа “на ногах” провоцирует проблемы с варикозом и позвоночником, а частый контакт с химическими формулами — аллергические реакции). Высокую конкуренцию также можно отнести к минусам, как и постоянную трату денег на покупку новых инструментов, ремонт разных аксессуаров и приобретение коллекции ухода, стайлинга и пигментов. Готовы ли вы идти на эти жертвы во имя своей большой цели? Выбор исключительно за вами.

    Третий шаг — выбор качественного учебного заведения. Хорошую базу дают курсы парикмахеров в городе Киев: https://studio.estel.in.ua/contacts/estel-kyiv-studio/ , где преподаватели с мировым именем легко и доступно объясняют вам сложные техники, делятся ценными лайфхаками и собственными инсайтами, помогающими конвертировать талант в реальную прибыль.

    Шаг четвертый — покупка маневренного инструментария. Инструменты — ваш главный союзник в борьбе за красивую стрижку или укладку. Для того, чтобы начать принимать клиентов необходимо обзавестись хотя бы этими элементами: расческа-брашинг и расческа-хвостик, пульверизатор и расческа-скелетка, зажимы и заколки, мощный фен с различными насадками, несколько видов утюжков и плоек (в том числе для прикорневого объема и классическое гофре), ножницы для стрижки и ножницы для филировки, а также машинка для мужских модельных стрижек.

    Пятым шагом станет устройство на работу. К сожалению, выпускников курсов парикмахеров не ждут с распростертыми объятиями в лучших салонах города. Все, на что можно рассчитывать талантливому студенту без опыта — работа в салоне бюджетного или среднего сегмента на терпимых условиях. Правда, в этом тоже есть преимущество: вы станете выносливым, “набьете” себе обширную клиентскую базу и на практике до совершенства отточите свое мастерство.

    На самом деле все эти советы носят скорее рекомендательный характер, ведь для человека, у которого есть определенная цель — не страшны препятствия на пути ее достижения. Творите, вдохновляйте и вдохновляйтесь, пробуйте, перешагивайте через трудности и выносите уроки из всех ситуаций — только тогда можно покорить вершину парикмахерского Олимпа.

    Курсы парикмахеров: https://studio.estel.in.ua/



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми