Новини Автор: admin Друкувати

Игорь Мазепа выгоден любой власти и сейчас он подготавливает все для прихода Коломойского

  • Джерело: businessua.com.

    Игорь Мазепа готовит страну для полного управления свиты Коломойского.

    Игорь Мазепа выгоден любой власти

    После заявления Зеленского о новых бетонных дорогах в Украине появилась информация о продаже дочернего предприятия завода HeidelbergCement, который производит цемент в нашей стране на протяжении 18 лет. Это самый крупный производитель цемента в мире. Дочернее предприятие включает три производства: «Кривой Рог – Цемент», «Донцемент», «Днепрцемент» и на протяжении всех этих лет предприятия активно развивались, а компания вносила свой существенный вклад в нашу страну. Приобрести дочернюю компанию в Украине решила Overin Limited с регистрацией в Кипре. Известно, что номинальная стоимость акций составляет 396,18 миллионов гривен, а оформлением будет заниматься всем известная компания «Сoncorde Capital». И здесь на небосклоне появляется скандальный Игорь Мазепа, что сразу же наводит на определенные размышления.

    К кому ведут цементные дороги
    Эксперт в энергетике Дмитрий Варунич поделился своим видением этой ситуации. С его слов Overin Limited напрямую связана с Коломойским и очевидно, что “ХайдельбергЦемент Украина” приобретает именно он. Таким образом, олигарх планирует создать искусственный дефицит на рынке цемента в Украине. Тем более, что в главном офисе немецкой компании отказались комментировать эту ситуацию и продажу дочернего предприятия.

    По мнению Марунича, если за оформление продажи берется Игорь Мазепа, нет сомнений, что владельцем будет именно Коломойский. Тем более, что здесь на лицо прямая связь со словами Зеленского. Ведь для прокладки новых бетонных дорог потребуется огромного количество цемента. Такой вариант дорожного покрытия намного дороже обычного асфальтового, что в свою очередь неминуемо увеличит цены на цемент и приведет к дефициту основного материала. По всей вероятности заказ на строительство новых дорог может получить компания Александра Шевченко «ПБС», который связан также с Коломойским и вероятнее всего именно у него будет закупать цемент.

    Выгодное сотрудничество
    В том, что оформлением сделки будет заниматься Игорь Мазепа, нет ничего удивительного, их сотрудничество длится на протяжении многих лет. Именно Приватбанк в Днепре стал первым клиентом Мазепы, тем более, что с Тимуром Новиковым – председателем правления ПриватБанка они знакомы еще с юности. Сам Коломойский отзывался в очень позитивной форме о владельце Concorde Capital и считает Мазепу честным и порядочным человеком, с которым достаточно и устных договоренностей.
    Также хочется отметить, что компания Concorde Bermuda Мазепы владела долей в 8,5% филиала ПриватБанка в Латвии, вместе с Боголюбовым и Коломойским. Как раз через счета этого филиала прошли 400 миллионов долларов с компании Trejoli Business LTD, владельцем которой является Курченко, на австрийские счета Integrity International Holdings, также с регистрацией в оффшорной зоне. Это были миллионы в рамках скандальной сделки по продаже Ложкиным Украинского Медиа Холдинга Курченко. У прокуратуры Вены возникли подозрения в законности происхождения этих денег и правоохранительные органы завели уголовное дело. По словам Генерального прокурора Юрия Луценко по этому делу проходит более 95 человек, среди которых много влиятельных и известных людей.

    Игорь Мазепа имеет прямое отношение к этой скандальной сделке, так как именно его компания «Concorde Capital» являлась финансовым советником. Не секрет, что общая сумма была в несколько раз выше рыночной и Курченко не хватало общей суммы для оплаты. Поэтому было решено взять кредит в Укрэксимбанке, который принадлежал государству. Именно в период осуществления сделки в 2014 году Игорь Мазепа был назначен председателем наблюдательного совета банка и занимал этот пост, пока страсти вокруг сделки не утихли. Вероятно, он ликвидировал все улики, которые могли бы привести к главе Администрации Президента Борису Ложкину и самому Мазепе.

    Приближенный к власти

    Игорь Мазепа на протяжении многих лет сотрудничал с Ложкиным в разных направлениях, и в основном честными их совместные сделки назвать было нельзя. После того как Ложкина назначили главой АП на многие кадровые назначения оказывал влияние и Мазепа, открыто заявляя, что является одним из советников своего партнера. И этому есть неопровержимые доказательства, так как именно из Concorde Capital пришли Роман Насиров и Роман Иванюк бывший директор «Укрспирта».

    Игорь Мазепа выгоден любой власти и как мы наблюдаем он готов служить всем, тем более, что за столько лет в кругах бизнеса у него среди высших чинов много знакомых. По итогу последних выборов видно, что в Украину возвращается Коломойский, который полностью контролирует Зеленского и влияет на него и сделка с “ХайдельбергЦемент Украина” явно подтверждает, что все готовят почву для олигарха.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми