Новини Автор: admin Друкувати

Решение проблем с проведением платежей и использованием банкоматов

  • Джерело: businessua.com.

    Снять наличные или, например, внести деньги на счет мобильного телефона можно через терминал самообслуживания или банкомат. Как и любое другое оборудование, платежные аппараты могут выйти из строя. Проблемы с проведением операции могут возникнуть и по иным, не зависящим от плательщика или терминала, обстоятельствам.

    Терминал «захватил» карточку

    Предположим, вы оформили онлайн микрокредит: взять тут деньги предлагается удаленным денежным переводом на карту. Обналичить средства можно, разумеется, через терминал самообслуживания или банкомат. Как быть в том случае, если аппарат принял «пластик» и не возвращает его обратно? Вспомните следующие рекомендации:

    • Сделайте фото платежного устройства с его номером и информацией на экране. Доказательства могут потребоваться вам, если после инкассации агрегата банк откажется возвращать деньги;

    • Подавайте заявление в банк (составляется в свободной форме), опираясь на Закон о Защите прав потребителей.

    Важно! В соответствии с указанным Законом, вы имеете право настаивать как на возвращении своей карточки. Так и на компенсации за неустойку. Ведь финансовая организация может использовать ваши средства для кредитования. В любом случае, «висящие» деньги на счете карты для вас являются упущенной выгодой, ведь они могли бы приносить вам пользу.

    • Обращайтесь в банк и узнавайте о ходе своего дела. Вас будут информировать и без звонков, но чем большую активность вы станете проявлять, тем быстрее решится вопрос.

    По мнению специалистов, не стоит вкладывать много банкнот в купюроприёмник за один раз. Проводите одну платежную операцию за другой, если за это не предусматривается комиссия. В таком случае при проблеме с терминалом или банкоматом вы не лишитесь всей суммы за раз.


    Розыск утерянного платежа

    Если вы осуществили платежную операцию через аппарат банка, но средства не поступили на счет получателя, подавайте соответствующее заявление в финансовую организацию. В заявлении нужно указывать: сведения по отправке, сумму, дату.

    Важно! Подать заявку также возможно через Горячую линию. Специалисты телефонной службы поддержки обязаны принять ваш запрос и предпринять меры.

    Изначально банк, которому принадлежит оборудование, будет разыскивать ваши деньги на собственных счетах. Если это не принесет результата, он обратится в банк получателя платежа. Ускорить процесс можно, по своей инициативе уточнив информацию у последнего. Будьте готовы к тому, что финансы «зависнут» на невыясненном счете.

    Информация, о которой необходимо помнить, если платеж не прошел:

    • Принимать заявление на розыск платежа сотрудники банка обязаны (при условии, что регламентированные сроки, обычно составляющие 3-5 рабочих дней, прошли). Если они отказываются это сделать, напомните им, что это является их прямой обязанностью, а не желанием;

    • В течение ближайших 24 часов после поступления запроса, банк должен дать ответ о возможности/невозможности отзыва платежной транзакции;

    • Если перевод по указанным заявителем реквизитам был заказан, но деньги не пришли на счет получателя, банк обязан возвратить их отправителю или провести операцию.

    При заказе платежей через банкоматы и терминалы, непременно сохраняйте чеки об оплате до того момента, как денежные средства не поступят по «нужному адресу».


    Сроки возвращения денежных переводов

    Если деньги по какой-то причине не поступили в банк получателя, на счет отправителя они должны прийти в ближайшие трое суток максимум.

    Если финансы попали на счета «для выяснения», то из-за необходимости отсылки запросов от одного банка другому, период возврата может затянуться на три-четыре недели.

    Максимальные задержки наблюдаются при проведении международных транзакций. Ожидать своих денег здесь можно даже несколько месяцев. В таких ситуациях рекомендуется обращаться с требованием компенсировать неустойку.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми