Новини Автор: admin Друкувати

Определяем лучшую технику резки листового пластика

  • Джерело: businessua.com.

    Сегодня из пластика делают разные вещи, которые человек использует в быту и на работе. Бюджетный материал, соответствующий государственным нормативам, долговечен и практичен. Изделия служат в течение продолжительного периода, не теряют первоначального вида и не доставляют проблем при эксплуатации. Для их изготовления акрил подвергают разным видам обработки. Резка — одна из них. Какие инструменты и оборудование используют для этой цели, расскажем дальше.

    Несовершенные способы

    Резку пластика осуществляют на производствах, в домашних и полевых условиях. В двух последних случаях нет высоких требований к качеству и точности распила. Поэтому прибегают к следующим методам:

    • разделение ножовкой на металлическом листе с применением электрического/ручного лобзика;
    • надрез ножом-резаком с последующим преломлением материала по шву;
    • деление нихромовой проволокой посредством влияния на нее постоянным либо переменным током через трансформер.

    Каждый из описанных методов нельзя назвать совершенным. Человеку, который выполняет работу, приходится прилагать немало усилий и контролировать течение процесса. Трудоемкость не единственный недостаток. Отмечены также низкая скорость и точность. После распила приходится дополнительно обрабатывать края.

    Популярные в промышленности технологии

    На производствах по изготовлению пластиковых деталей и предметов ранее упомянутые способы резки акрила не применяют по причине большого количества недостатков. Популярны технологии, при которых используют современное оборудование. Среди них:

    • циркуляционная дисковая пила. Главный элемент стола, предназначенного для раскройки. Быстро и качественно делит заготовки прямоугольных форм. В качестве альтернативы циркуляционной дисковой пиле можно использовать заводские аналоги;
    • фрезерные приборы. Обеспечивают точный и быстрый распил. Высокая эффективность этого оборудования отмечена при наличии в системе опции числового программного управления. Фрезерные приборы позволяют выполнить работу с минимальным количеством отходов и остатков. Заготовки получаются разных размеров и формы в зависимости от настроек;
    • гильотинные ножницы. Сравнительно недорогие установки, которыми делят пластик и металл. Позволяют оставить на листе линейный точный отрез;
    • плоттерное оборудование. Позволяет осуществить точную фигурную резку, сквозную и до подложки. Для получения заготовок нужной формы используют специальные сменные насадки;
    • приборы с ЧПУ или лазерные установки. Самое высокотехнологичное оборудование! Лазерная резка акрила — это быстро, точно, функционально, экономично.

    Какая из перечисленных технологий обработки лучше, вы уже поняли. Выбирая между представленными способами, специалисты учитывают требования к форме, точности, качеству, скорости выполнения работы. Нельзя упускать объем работы. Если важно качество и оперативность, выбирают лазерную резку. Работой должен заниматься специалист с соответствующими навыками и знаниями.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

lifecell ввів тарифи по 20 гривень lifecell ввів тарифи по 20 гривень
16 вересня 2019 р. діджитал-оператор lifecell запустив новий регіональний тариф для мешканців 32 міст України.
У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку  У YouTube розповіли, чи буде Premium мати платну підписку
Компанія Google, якій належить відеосервіс YouTube, відмовилася від системи платної підписки на оригінальні шоу, створювані самою компанією.
Google вперше змінив логотип ОС Android  Google вперше змінив логотип ОС Android
Google вперше з 2014 року змінила дизайн логотипу операційної системи Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми