Новини Автор: admin Друкувати

Руководство по выбору кабеля HDMI

  • Джерело: businessua.com.

    Рынок кабелей HDMI очень велик, что сбивает с толку: бесчисленное количество производителей предлагают кабели разной длины и качества. Мы распутаем этот клубок запутанных кабелей и выясняем, что действительно важно при покупке кабеля HDMI.

    HDMI кабель MT-Power Silver HDMI-HDMI 0.8m


    HDMI — современная и качественная передача звука и изображения

    HDMI означает что-то вроде мультимедийного интерфейса высокого разрешения. Помимо телевизоров, современные компьютеры и многие другие устройства имеют соединение HDMI и могут быть подключены друг к другу через него.

    Какой класс кабеля для каких требований?

    Раньше существовали разные номера версий HDMI, по которым заинтересованные стороны должны получать помощь при выборе. Из-за большого количества номеров версий и усилий некоторых производителей создать впечатление, что их кабели будут поддерживать даже лучшую или более новую версию HDMI с измененными номерами версий или с дополнениями, указание номера версии было запрещено в 2010 году. Вместо этого были введены пять новых классификаций, которые представлены ниже:

    • стандарт HDMI;
    • стандарт HDMI с Ethernet;
    • автомобильный стандарт HDMI;
    • HDMI высокая скорость;
    • HDMI High Speed с Ethernet.

    Стандартный кабель HDMI на https://showtime.ua/hdmi-kabel/ имеет максимальную скорость передачи 2,25 гигабит в секунду и стоит дешево. Скорость достаточна для HD-видео, но не для 3D- и 4K-видео. Кабель типа HDMI Standard с Ethernet имеет реализованный сетевой канал в дополнение к свойствам стандартного кабеля. Это избавляет от необходимости прокладывать отдельные сетевые кабели для каждого устройства в домашнем кинотеатре. Вместо этого эту функцию берет на себя соединительный шнур HDMI, при условии, что подключенные устройства поддерживают его.

    HDMI кабель Silent Wire Series

    Стандартный автомобильный кабель HDMI используется в транспортных средствах. Они были специально разработаны с учетом требований автомобильного сектора и более надежны, чем обычные кабели HDMI: они намного лучше выдерживают большие колебания температуры или вибрации.

    Скоростные кабели имеют скорость передачи более 10 гигабит в секунду. Таким образом, они могут обрабатывать видео в формате 3D и 4K и, следовательно, позволяют наслаждаться этими современными формами телевидения. Как и в стандартном варианте, у высокоскоростных кабелей с добавлением Ethernet есть сетевой канал.

    Дополнительные функции для индивидуальных требований

    Помимо передачи изображения и звука между устройствами, кабели HDMI обладают некоторыми дополнительными функциями, которые следует учитывать в зависимости от оборудования домашнего кинотеатра. Помимо уже упомянутой возможности интеграции устройств в домашнюю сеть через HDMI, владельцам музыкальной системы или домашнего кинотеатра с ресивером следует при выборе кабеля убедиться, что он имеет встроенный канал возврата звука (ARC). Кабели с этой функцией позволяют телевизору не только принимать звук, но и передавать его. В результате в домашнем кинотеатре нужно прокладывать на один кабель меньше, обычно это кабель S / PDIF, поскольку телевизор передает аудиосигналы на ресивер через HDMI.

    Если кабель должен быть проложен в среде с множеством источников помех, таких как блоки питания и многие другие технические устройства, важно обеспечить множественное экранирование.

    Где купить в Украине кабели HDMI

    Кабели HDMI зарекомендовали себя в домашнем кинотеатре и компьютерном секторе и популярны, когда дело доходит до подключения различных устройств. Купить качественный HDMI, а также акустический кабель можно на официальном сайте интернет-магазина SHOWTIME.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Як TikTok використовують для просування бізнесу Як TikTok використовують для просування бізнесу
Соціальна мережа TikTok – це потужний та відносно дешевий спосіб у залученні клієнтів для вашого бізнесу в Інтернеті.
Продукція Pulsar - Тепловізори і тепловізійні приціли: огляд Продукція Pulsar - Тепловізори і тепловізійні приціли: огляд
Pulsar є відомим брендом у світі тепловізійних технологій, відомим своєю передовою продукцією для різних галузей, включаючи військове застосування, по...
Футбол: Не лише гра, але й вигідний бізнес Футбол: Не лише гра, але й вигідний бізнес
Футбол не лише захоплююча гра, а й великий бізнес, який має значний економічний вплив на глобальному рівні. Цей спорт залучає мільйони людей як гравці...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми