Новини Автор: admin Друкувати

Какой матрас лучше выбрать: из латекса или поролона

  • Джерело: businessua.com.

    Технологии не стоят на месте, а привычные нам конструкции и материалы модернизируются и видоизменяются. Сегодня на рынке представлено много видов матрасов, что часто затрудняет выбор и покупку. Самыми популярными наполнителями являются: различные виды пены (или как ее еще называют — ППУ, пенополиуретан, поролон), латекс, кокосовая койра, пружинный блок. Первым решением, которое следует принять человеку, решившему обновить матрас, — пружинная или беспружинная модель. И лучше не просто изучить информацию на просторах интернета, но и поехать в магазин, чтобы протестировать разные модели и определить, какой вариант комфортнее.


    fWbg4VfLYTCen1ulXD-5R0hkwZhDJtqVm60NBjKroQ-RrtVWsSr70OTMkTQvw7VpGYWjkxCVUnFwv0tiXjyrLgh-_F7DfsPqFlPPi3oAT_GRB6rmhrZW_jekpjReuYl-pU9c6gpo=s1600


    Самые популярные наполнители для матрасов

    Латекс или пенополиуретан, моноблочный или многослойный матрас — огромное количество вариантов матрасов представлено в магазинах. Топовые позиции у покупателей занимают матрасы из пены. Латекс менее популярен, ведь этот материал более дорогой и встречается не так часто. Кокосовая койра также является популярным наполнителем как для взрослых, так и для детских матрасов. Этот материал натуральный и безопасный, его добавляют в состав матраса для придания большей жесткости. Лучше отдавать предпочтение латексированной койре кокоса, которая отличается высокой эластичностью и прочностью.

    Стоит упомянуть о пружинном блоке. Беспружинные матрасы состоят исключительно из мягких наполнителей. А вот пружинные модели имеют еще и пружины. Бывают матрасы с независимым блоком пружин и Боннель (зависимый пружинный блок). Второй вариант считается несколько устаревшим, но не утратившим своей актуальности ввиду доступной стоимости.

    lQGsqNRPg97S_Qn5sesU0CsgbDJnqz0zJTW2gcd7gdgI139M0mAOCb7Y93u1_4cjmlTj6sjwHr2z1-XtxJmDdzbQIu8_8x5lAPH-H-ha33g9Ck3mFvd6cvYNOvDkQL_p3YLtKVsz=s1600


    Особенности матрасов из латекса

    Производство латекса представляет собой довольно долгий и трудоемкий процесс. Для создания натурального латекса используют молочный сок из каучуконосных деревьев, которые растут на Шри-Ланке, в Гватемале и Нигерии. Чтобы получить материал, который можно использовать в производстве матрасов и подушек, используют две технологии: Dunlop и Talalay.

    Преимущества латексного матраса:

    • гипоаллергенный — натуральный материал препятствует размножению вредных микроорганизмов;
    • воздухопроницаемый — уникальная пористая структура хорошо пропускает воздух и не накапливает запахи и влагу;
    • ортопедический — материал упругий и эластичный, прекрасно поддерживает тело в правильном положении;
    • прочный и долговечный — латекс может сохранять свою целостность и функциональность до 20 лет;
    • простой в уходе — никаких специальных условий хранения, использования и чистки, достаточно лишь изредка проветривать изделие и регулярно стирать чехол.

    Будь то матрас ППУ или латекс, у каждой модели есть как плюсы, так и минусы. Поэтому даже у латексного матраса есть недостатки. Прежде всего, это высокая стоимость, что вполне оправдано, ведь материал натуральный, а процесс производства трудоемкий. Также такие матрасы сложно транспортировать, они имеют большой вес и их нельзя скручивать.

    XFjpAWV7_D-3vkAYwQ75X6WSdQ2MavBs8nRPRhc_-5Hnidbt9fdULDpDqlZwucXWL-hMDLzFYomBuM0A-HBQQmZN0VwPUJTbC8anXMOZfcb2Id1fVI6ty_s9Pttae850FjO6Ia1b=s1600


    Преимущества матрасов из пенополиуретана

    Достойным конкурентом латекса считается ППУ. Это синтетический материал, который продолжает стремительно набирать популярность. Современный ассортимент материала включает разные виды: пена высокой плотности, мемори, ортопедическая и т. д. Бывают более мягкие и более жесткие варианты пенополиуретана, поэтому вы можете выбрать матрасы на любой вкус. Одним из самых топовых считается пена с эффектом памяти. Ее изобрели специалисты NASA для создания кресел космонавтов. Сегодня этот искусственный материал успешно используют в производстве матрасов, подушек и даже шлемов!

    Особенности матрасов из пены:

    • широко представлены на рынке — матрасы из ППУ можно найти практически в любом специализированном магазине;
    • доступная цена — такие матрасы могут быть недорогими, но при этом отличаться высоким качеством и комфортом;
    • ортопедические и анатомические — обеспечивают безопасный сон, правильно распределяя нагрузку;
    • воздухопроницаемые — современные виды пены хорошо пропускают воздух;
    • гипоаллергенные — не провоцируют появление аллергических реакций;

    Что лучше: поролон или латекс? Конечно, однозначного ответа нет. Например, натуральный латекс более долговечный и износостойкий, не требует особых условий эксплуатации. Матрасы из пены служат до 10 лет, а чтобы поддерживать их правильные ортопедические свойства, изделие необходимо периодически переворачивать и менять стороны. Но с другой стороны — модели из пенополиуретана дешевле, а выбор вариантов значительно шире. Поэтому окончательное решение будет зависеть от ваших индивидуальных запросов и потребностей.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році  Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році
Провідні аналітичні агенції: IDC, Gartner та Canalys опублікували звіти, згідно з якими за 2021 рік у світі було продано 340-350 млн комп’ютерів – це ...
Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021 Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021
Наприкінці жовтня на церемонії нагородження Премії HR-бренд Україна – 2021 названо кращі проєкти в галузі управління персоналом українських роботодавц...
Instagram оновив дизайн стартового екрана Instagram оновив дизайн стартового екрана
Соцмережа Instagram оголосила про оновлення дизайну стартового екрану - на головному екрані додатка зʼявилися вкладки Reels і Shop.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми