Новини Автор: admin Друкувати

Биржевой стакан: что это и как он помогает в анализе рынка

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: біржа

    Биржевым стаканом называется список ордеров (заявок) на продажу или покупку ценных бумаг и иных активов, которые доступны в данный момент для заключения сделок на фондовой бирже.


    Как правило, биржевой стакан имеет вид таблицы, в которой отражено количество активов и их стоимость — присутствуют данные по каждой конкретной заявке. Биржи предоставляют указанную информацию брокерам (торговым посредникам), те же передают сведения трейдерам (участникам торгов). 

    Стакан это: подробнее о явлении

    Стаканы имеют определённую структуру. Верхнее поле отведено под ордера, предназначенные для продажи. Они имеют пометку Ask и чаще всего выделяются красным. В нижнем поле размещаются заявки на покупку. Они промаркированы обозначением Bid и окрашены в зелёный.

    В центре стакана трейдер увидит лучшие заявки. Лучшими считаются ордера, имеющие самые низкие цены на продажу и самые высокие — на покупку. Разница в стоимости — спред в трейдинге. Чем меньше спред (разница в ценах покупателя и продавца), тем лучше ликвидность конкретного лота. Так же узнай какую биржу выбирать для себя: cex или dex.

    Стратегия торговли по стакану

    Опытные трейдеры нередко используют стакан, чтобы с его помощью анализировать фондовый рынок. Этот инструмент помогает:

    1. Понять, какое настроение преобладает в рядах игроков.

    2. Оценить уровень предложения и спроса.

    3. Увидеть объём торгов.

    4. Проанализировать, присутствует ли дисбаланс ликвидности ордеров.

    5. Рассчитать время входа на рынок

    Стакан в трейдинге: типы ордеров

    Заявки, оказывающиеся в перечне, условно делятся на два типа.

    Первая категория — агрессивные. Их ещё называют схлопываниями. Это ордера, которые закрываются моментально. Именно они являются движущей силой рынка и влияют на становление котировок.

    Второй тип — пассивные ордера. Это потенциальные сделки, которые попадают в таблицу лимитных заявок, но мгновенно не обрабатываются. Причина — отсутствие предложений, отвечающих спросу. Благодаря подобным ордерам формируются линии сопротивления и поддержки, задают коридоры цен и их границы.

    Стакан биржевой торговли также способствует пониманию, куда будет двигаться рынок — в сторону роста или падения. С помощью стакана легко отследить процессы, которые оказывают влияние на торговые тенденции. Например, рынок, вероятнее всего, пойдёт на спад, если в верхнем поле бокового канала собралось большое количество ордеров на продажу по стоимости, которая превышает Ask. Рынок предположительно вырастет, если на покупку будут предложены заявки, цена которых ниже стоимости Bid. 
    Так же нужно выбрать правильную платформу для торговли на бирже - https://buycrypt.com/blog/luchshaya-platforma-dlya-torgovli-na-birzhe/.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021 Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021
Наприкінці жовтня на церемонії нагородження Премії HR-бренд Україна – 2021 названо кращі проєкти в галузі управління персоналом українських роботодавц...
Instagram оновив дизайн стартового екрана Instagram оновив дизайн стартового екрана
Соцмережа Instagram оголосила про оновлення дизайну стартового екрану - на головному екрані додатка зʼявилися вкладки Reels і Shop.
482 мільйони гривень на закупку автономерів – відверта маніпуляція МВС 482 мільйони гривень на закупку автономерів – відверта маніпуляція МВС
В жовтні уряд підтримав законопроект МВС щодо зміни правила видачі номерних знаків для транспортних засобів. Наразі Головний сервісний центр (ГСЦ) МВС...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми