Новини Автор: admin Друкувати

Как купить лучший клей для керамогранита?

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Ceresit

    Керамогранит, который имитирует природные материалы, имеет не только декоративность, но и увеличенную прочность. Но его возможность выдерживать серьезные нагрузки зависит от того, как его уложили, где основную роль играет клей.


    Что нужно учесть при покупке клея?

    Делается клей, ориентированный на свойства керамогранита:

    1. Минимум поглощения воды и клея из-за плотности материала. Поэтому отличную адгезию сможет обеспечить клей со специальными добавками, который повышает сцепление керамогранита как минимум до 1Мпа.
    2. Жесткость продукта, он не изгибается. Из-за этого он хрупок при повышенных нагрузках и скачках температур. Поэтому клей должен иметь эластичность, чтобы компенсировать жесткость керамогранита.
    3. Стойкость продукта к скачкам температур, из-за чего его можно употреблять для отделки террасы. При подборе клея учитывают температурный режим региона Обращают внимание на то, сколько циклов заморозки и разморозки он должен иметь. Но количество циклов не должно быть меньше 50.

    Виды клея

    При приобретении клея, кроме показателей сцепления и прочности, стоит обратить внимание на условия эксплуатации и укладки материала.


    Быстротвердеющий клей

    Такой клей имеет очень низкий рабочий срок. Он абсолютно набирает прочность через 3 часа, тогда как другие смеси могут застывать через сутки.

    Ходить по полу можно почти сразу же после приклеивания керамогранита.

    Но не стоит покупать такой клей, если предстоит укладывать материал на большую площадь поверхности. Он прекрасно годятся для приклеивания материала к стенам внутри небольших комнат.


    Выравнивающий клей

    Если основание имеет крупные дефекты, то его оштукатуривают либо кладется стяжка. А выравнивающий клей может нивелировать незначительные неровности. Такие составы применяют как для обработки оснований внутри комнат, так и для облицовки фасадов.


    Эластичный и высокоэластичный клей

    Если сделана система «теплый пол» или стены с подогревом, то плитка часто может деформироваться из-за скачков температур. Чтобы керамогранит в этих условиях не растрескался, стоит подобрать эластичный клей.

    Для облицовки бассейнов советуют применять высокоэластичный клей, так как материал постоянно находится в условиях повышенной влажности.


    Термостойкий клей

    Если керамогранитом отделывают камины, то клей должен быть термостойким.


    Толстослойный клей

    Для облицовки пола внутри помещений часто приобретается довольно крупная плитка. В этом случае толщина слоя клея должна быть не менее 1-1,2 см.


    Клей усиленной фиксации

    Он отличается от обычного состава тем, что может противостоять серьезным нагрузкам. Его применяют для приклеивания крупной плитки.


    Морозостойкий состав

    Если плитку укладывают на пол террас, неостекленных балконов, то применяется состав, устойчивый к морозам и воде. Помимо всего, эта смесь приклеивает пенополистирол, минеральную вату и другие утеплители.


    Универсальная смесь

    Такой клей годится для приклеивания плитки как внутри, так и снаружи помещений. Он прекрасно приклеивает к основанию плитку типовых размеров, но не годится для приклеивания плитки крупных размеров.


    Лучшие марки клея


    1. Litokol

    Это фирма из Италии, которая была создана в 1968 году.

    • Litokol Litoflex K80 – клеящая смесь на основе цемента. Из-за добавок состав очень эластичен, имеет отличное сцепление. Он прекрасно переносит морозы и повышенную влажность, поэтому годится как для применения в ванных, на кухне, так и для облицовки террас. Он может приклеивать плитку к деформирующимся от скачков температуры основаниям.
    • Litokol Litostone K98 – состав на основе цемента, очень устойчивый к пониженным температурам. Его используют при приклеивании керамогранита и камня к фасадам. Можно применять на полах, которые подвержены повышенной нагрузке, если облицовка не будет деформироваться.
    • Litokol Litofloor K66 – продукт, которым приклеивает плитку к полу. В его основе портландцемент. Клей полностью твердеет через сутки. Он очень устойчив к морозам и влаге.

    2. Axton

    Это бренд Леруа Мерлен. Состав можно приобрести в сухом виде, в него доливают воду. Он прекрасно скрепляет плитку из керамогранита с камнем, бетоном, газобетоном, кирпичом, штукатуркой.


    3. Ceresit

    Клей фирмы Хенкель, которая была создана более 100 лет назад.

    • Ceresit CM 11 Plus – клеевой состав для приклеивания материала шириной и длиной не более 50 см внутри помещений. Клеем можно наклеивать материал на стены и полы в комнатах с нормальной влажностью. Основание должно быть бетонное либо цементное. Может применяться совместно с эластичной эмульсией СС 83.
    • Ceresit CM 14 – клей, прикрепляющий керамогранит на стены и пол. Можно делать монтаж на систему «теплый пол». Если отделывать фасад, то можно прикреплять только искусственный камень на цементной основе. Предельный размер плитки по ширине и длине по 45 см.
    • Ceresit CM 12 – клей, устойчивый к влаге. Годится для облицовки полов любой плиткой. Употребляют только внутри комнат. Можно прикреплять крупную плитку шириной и длиной по 60 см. Можно применять в комнатах с увеличенной влажностью. Отлично прикрепляет материал к гидроизоляции CR 65. Сфера использования увеличивается при добавке в состав эластификатора СС 83.
    • Ceresit CM 16 Он прекрасно сцепляется с любыми поверхностями.
    • Ceresit CM 17 – приклеивает плитку к сложным основаниям.
    • Ceresit СМ 117 – прикрепляет плитку к жесткой поверхности. Может употребляться даже для облицовки бассейнов.

    Если основания деформируются, то к клею добавляют эластификатор СС 83.


    4. Knauf

    Knauf – фирма из Германии, продает универсальные смеси.

    Каждый состав годится для работы с определенным покрытием. Очень хороши материалы «Флизен», так как они без цвета, из-за этого после укладки плитка остается чистой.

    • Knauf Fliesen – состав применяется для приклеивания плитки как в комнате, так и для отделки фасада. Но кермаогранит стоит прикреплять только на пол внутри комнат. Наибольший размер плитки должен иметь ширину и длину по 60 см. При этом основание должно быть выравнено, оно не должно деформироваться. Состав можно наносить очень тоненьким слоем, поэтому он употребляется экономно.
    • Knauf Flex – эластичный клей. Им можно проклеивать материалы на пол и стены как внутри зданий, так и снаружи. Состав приклеивает любые материалы, имеющие разную массу и размер. Затвердевший материал может выдержать серьезные нагрузки, он устойчив к влаге и морозам.
    • Knauf Fliesen Plus усиленный имеет увеличенные свойства сцепления с любыми материалами. Он прикрепляет облицовку как на стены, так на пол. К полу он может приклеивать керамогранит шириной и длиной не более 60 см. Но перед этим стоит выровнять основание из бетона. Можно прикрепить плитку к гипсокартону. Можно приклеивать плитку на «теплый пол».
    • Knauf Mramor – с его помощью можно смонтировать покрытия из натурального камня. Может приклеивать плитку из кафеля и керамогранита на стены и полы. Прекрасное сцепление клея позволяет монтировать материалы при скачках температур. Но основание следует выровнять, оно не должно деформироваться.
    • Knauf Flex с повышенными показателями эластичности – используется в помещениях в повышенной проходимостью.
    • Основание предварительно стоит выровнять. На пол делают стяжку, на стены накладывают штукатурку из цемента и песка. Этот материал устойчив к воде и морозам, может выдерживать высокие температуры.

    5. Weber Vetonit

    Клей, который изготавливает фирма, производится на инновационном оборудовании.

    • Weber Vetonit Granit Fix – клей для выравнивания основания, для нивелирования небольших дефектов.
    • Он очень эластичный. Он прикрепляет керамогранит, плитку из керамики на стены и пол. Он устойчив к пониженным температурам, поэтому может употребляться как внутри помещения, так и снаружи.
    • Weber Vetonit Ultra Fix Winter – состав для монтажа материалов на фасады при морозах. Выдерживает не менее 150 циклов заморозки и разморозки. Прекрасно годится для полов с увеличенной проходимостью. Помимо этого, он прикрепляет плитку к гидроизоляции.
    • Weber Vetonit Ultra Fix – клей для отделки фасадов. Он имеет высокое сцепление.
    • Weber Vetonit Profi Plus – смесь, имеющая увеличенную эластичность и прекрасное сцепление. При создании раствора не появляется пыль.
    • Weber Vetonit Easy Fix – материал, имеющий увеличенную устойчивость к износу. Переносит более 10 циклов заморозки и разморозки.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році  Топ-виробників комп'ютерів, які найчастіше купували у 2021 році
Провідні аналітичні агенції: IDC, Gartner та Canalys опублікували звіти, згідно з якими за 2021 рік у світі було продано 340-350 млн комп’ютерів – це ...
Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021 Фокстрот здобув Премію HR-бренд Україна-2021
Наприкінці жовтня на церемонії нагородження Премії HR-бренд Україна – 2021 названо кращі проєкти в галузі управління персоналом українських роботодавц...
Instagram оновив дизайн стартового екрана Instagram оновив дизайн стартового екрана
Соцмережа Instagram оголосила про оновлення дизайну стартового екрану - на головному екрані додатка зʼявилися вкладки Reels і Shop.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми