Новини Автор: admin Друкувати

Какой Макбук выбрать дизайнеру

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: Макбук

    Дизайнер — довольно широкое понятие, которое объединяет людей, работающих с графикой. Одни создают интерьеры, другие работают над юзабилити сайтов, третьи разрабатывают упаковки. Но объединяет их одно — необходимость иметь мощный рабочий инструмент.

    1561_pasted_image_0_4.png (408.21 Kb)


    Современный дизайнер — это зачастую фрилансер, работающий за ноутбуком в кафе, коворкинге, на отдыхе и даже в транспорте. Именно желание быть мобильным без потери качества работы мотивирует выбирать Макбук, который и с графикой отлично справится, и не займет много места в рюкзаке. О том, какие модели наиболее оптимальны для такой работы, расскажем далее.


    Что нужно дизайнеру

    Ноутбуки от Apple представлены двумя сериями: Air и Pro. В каждой есть модели с разными процессорами, объемом накопителя и оперативной памяти, диагональю экрана, параметрами видеокарты. Модельный ряд Pro обычно включает более мощные ноутбуки, разработанные под сложные задачи. Именно их часто покупают для работы над графикой или видеомонтажом. В свою очередь, Макбук Аир подкупает легкостью и портативностью, что делает его желанной покупкой для людей, не работающих на одном месте.

    На самом деле выбрать подходящий инструмент можно среди обеих категорий. Но для начала нужно определиться с необходимыми параметрами.


    Процессор и ОЗУ

    От процессора зависят производительность системы, скорость работы графических программ, количество окон, которые можно открыть, и в целом комфорт и скорость выполнения задач. Макбуки работают на одном из двух чипов: М1 или М2. Второй вариант появился в 2022 году, став, по заявлению производителя, на 18% мощнее. В свою очередь, Neural Engine на 40% быстрее. Но дизайнеров, работающих на М1, вполне устраивает такой вариант. При этом желательно, чтобы объем ОЗУ составлял от 16 ГБ.


    Видеокарта

    От этого элемента зависят качество отображения графики, ее плавность, детализированность, разрешение. Чем лучше видеокарта, тем легче работать дизайнеру, поэтому на этом параметре экономить нельзя. При выборе Макбука из старых моделей отдавайте предпочтение вариантам с дискретной видеокартой — например, Radeon Pro 560X. Если же графический адаптер интегрирован в процессор, его возможностей может быть недостаточно. При этом последние модели Макбуков со встроенной в процессор видеокартой показывают отличную производительность.


    Дисплей

    Экран ноутбука должен максимально точно и правдоподобно отображать то, что делает дизайнер. Идеальный вариант — выводить изображение на отдельный качественный монитор. Но разработчики Apple позаботились и о тех, кто работает вне офиса. Макбуки с дисплеями Retina обеспечивают четкую цветопередачу, реалистичность оттенков, хорошую видимость экрана даже на солнечном свету. А дисплеи с технологиями IPS1, TrueTone и светодиодной подсветкой делают работу дизайнера еще приятнее.


    Что еще учесть при выборе Макбука

    Не последнее место занимает бюджет покупки. Начинающим дизайнерам, которые только пробуют себя в ремесле, можно ориентироваться на более ранние модели. Профессионалам стоит присмотреться к последним версиям с чипом М2. Нельзя забывать и о возможностях автономной работы. Например, MacBook Air 15'' 256GB 2023 года предлагает 15 часов серфинга в интернете или 18 часов просмотра видео.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Як TikTok використовують для просування бізнесу Як TikTok використовують для просування бізнесу
Соціальна мережа TikTok – це потужний та відносно дешевий спосіб у залученні клієнтів для вашого бізнесу в Інтернеті.
Продукція Pulsar - Тепловізори і тепловізійні приціли: огляд Продукція Pulsar - Тепловізори і тепловізійні приціли: огляд
Pulsar є відомим брендом у світі тепловізійних технологій, відомим своєю передовою продукцією для різних галузей, включаючи військове застосування, по...
Футбол: Не лише гра, але й вигідний бізнес Футбол: Не лише гра, але й вигідний бізнес
Футбол не лише захоплююча гра, а й великий бізнес, який має значний економічний вплив на глобальному рівні. Цей спорт залучає мільйони людей як гравці...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми