Новини Автор: storozhykimg Друкувати

ТОП-9 советов для вашей успешной работы с бизнесом

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: бизнес, деньги, советы

    Мы подготовили несколько базовых советов для тех, кто хочет привлечь средства для реализации собственного проекта, сотрудничая с бизнесом.

    1383241864_1139035_1.jpg (31.28 Kb)

    1. Нормальной является ситуация, когда из десяти ваших обращений отказывают восемь раз

    Получив отказ девятый, десятый раз, считайте это подтверждением этого правила. Мы не рассматриваем ни в коем случае это в качестве личной неудачи. Скажите себе: "Это - нормально, значит, и переживать по такому поводу не стоит". Хуже, если вы станете относиться к предпринимателям как к богатым эгоистам или что-то в таком духе. Нельзя просить у человека деньги и при этом его ненавидеть - люди всегда чувствуют отношение к себе. Тем более, что у каждого из них могут быть разные причины для отказа.

    2. Будьте всегда великодушными!

    Если у вас есть такая психологическая установка, то вас не должен вывести из равновесия неприятный прием или не корректное отношение. Достойно, без эмоций, выскажите сожаление по поводу потерянного времени как потенциального благотворителя, так и вашего. Из кабинета вы выйдите победителем. Вместо душевного дискомфорта, идете с чувством полученного морального превосходства. После такого цивилизованного и достойного прощания есть возможность, что через несколько дней вам позвонят с сообщением, что ваш проект заинтересовал вашего собеседника. Даже если вам не перезвонят, эти двери для вас не закрыты навсегда и у вас есть моральное право через некоторое время прийти с предложением еще раз.

    3. Нельзя добиться успеха методом "наугад"

    В любом деле важна продуманность и системность. Начните с того, что определите для себя "черный список" людей, к которым обращаться не стоит. Определите такого человека, руководствуясь такими критериями, как ответственность, обязательность, имидж бизнесмена.

    4. Будьте готовы сделать хороший жест

    Перед тем, как начать переговоры с людьми, чтобы убедить их сделать пожертвование, помните: нормальному человеку свойственно - за сделанное ему добро отблагодарить жестом добра в ответ. Подумайте, какую помощь ваша организация может предоставить именно этому потенциальному благотворителю. И это не просто ответственность принципа "ты - мне, я - тебе". Речь идет о вашей психологической комфортности. Зная с самого начала переговоров, что у вас есть чем отблагодарить, вы будете комфортно чувствовать себя в разговоре, не просителем, а партнером.

    5. Старайтесь начать разговор с предпринимателем легко, без напряжения

    Всем понятно, насколько важно начало разговора, знакомства для дальнейшего установления контакта с человеком. Это сделать не так сложно, если вы предварительно продумали "сценарий первой минуты". Сценарий того, что вы скажете с улыбкой после слов "добрый день".
    Это может быть шутка, небольшой комплимент, упоминание о погоде и т.п. Вариантов - множество. Это зависит от вашего темперамента, фантазии, возраста, должности и пола человека, с которым вы общаетесь.

    6. Создайте запоминающийся образ

    Это история, иллюстрирующая деятельность вашей организации или деятельность такой же организации в Украине или за рубежом. Запоминающийся образ лучше многих сухих цифр.

    7. Будьте готовы слушать и вести переговоры

    Вместе с материальными ресурсами, благотворитель может дополнить ваш проект ценными идеями. Серьезная фирма владеет интеллектуальными и компетентными работниками, которые могут внести уместные замечания к проекту.

    8. Не говорите только о деньгах

    Благотворительность может осуществляться не только деньгами. Бизнес-организация имеет продукцию, информацию, дополнительные ресурсы (транспорт, коммуникации, место для встреч, материалы), которые могут способствовать реализации проекта.

    9. Система привлечения средств

    Привлеките к поиску средств специалистов различных типов: работников, занимающихся технической и практической стороной акции, члена Наблюдательного Совета, присутствие которого будет подтверждать общественную поддержку, волонтера, который будет представлять конкретные программы деятельности. И, в конце- концов, вот вам ссылка на сайт, что б все правильно оформить юридически.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Правила виготовлення та брендування промо продукції Правила виготовлення та брендування промо продукції
Промо-продукція відіграє ключову роль у будь-якій маркетинговій стратегії, будучи могутнім інструментом для залучення уваги до бренду та збільшення йо...
Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024 Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024
Криптомедіа Incrypted організовує один із найзнаковіших і наймасовіших криптоівентів уже вчетверте. Цього року Incrypted Conference відбудеться в нові...
Військторг – якісне спорядження за доступними цінами Військторг – якісне спорядження за доступними цінами
Військторг –  інтернет-магазин військового спорядження та амуніції. Пропонує великий вибір товарів для потреб військовослужбовців, мисливців та усіх, ...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми