Новини Автор: storozhykimg Друкувати

Почему к выбору матраса нужно отнестись крайне серьезно

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: матрас

    Многие люди вообще не придают значения матрасам, на котором спят, и даже не подозревают, что от этого напрямую зависит их здоровье и даже настроение на протяжении дня. Мы спим почти треть своей жизни, соответственно, наш позвоночник формируется не только во время дневных нагрузок, но и во время сна.

    how_to_choose_a_mattress.jpg (18.53 Kb)

    Купить матрас - это вообще не проблема, так как его можно заказать в интернете за несколько минут, например, здесь 101matras.com.ua/category/matrasy.

    А вот выбрать матрас очень сложно, ведь сейчас их просто невероятное количество видов. Они различаются и по наполнителям, и по покрытию, и даже по медицинским назначениям. Мы попробуем объяснить, какие же есть виды матрасов и как выбрать идеальный именно для вас.

    Стандартный матрас - пружинный. На самом деле пружинных матрасов тоже очень много видов. Отличаются они по типу сплетения и размещения пружин. Такие матрасы могут выдержать большие нагрузки, их могут покупать, например, люди с большим весом. Они имеют достаточно хорошую вентиляцию и умеренную цену.

    Беспружинные матрасы обычно делают из различных моноблоков. Это могут быть матрасы и из ваты, и из льна, и из шерсти, и из кокосовой койры, и конского волоса, и из искусственного или натурального латекса. Такие матрасы называют ортопедическими. Но, ортопедический матрас, или нет, зависит не только от вида наполнителя, но и от обработки этого наполнителя.

    Очень часто матрасы с кокосовой койрой берут для новорожденных, ведь они очень твердые и способствуют правильному формированию позвоночника и костей ребенка. Для беременных женщин такой матрас может быть даже вредным, ведь женщине будет крайне неудобно спать на нем.

    Очень много споров вызывают матрасы с ватным наполнителем, ведь их считают недолговременными в эксплуатации, однако, все, опять же, зависит от технологии их изготовления. Если матрас наполнен хлопком с разной волокнистостью, будьте уверены, он может прослужить даже дольше 10 лет. Конечно, такой матрас не будет иметь надлежащего ортопедического эффекта, однако вы значительно выиграете в цене.

    Одним из самых хороших матрасов по соотношению цена-качество является матрас из кокосового наполнитедя. Кокосовая койра - это специально обработанные волокна кокоса и очень часть они комбинируются с другими наполнителями. Койра делает матрас более жестким и более выносливым. Матрасы с кокосовой койрой считаются одними из самых натуральных среди всех существующих.

    И одни из самых дорогих матрасов – латексные. Латекс может быть как искусственным, так и натуральным. Они повторяют контуры тела и позволяют позвоночнику принять и удобное положение, что гарантирует комфортный сон. Натуральный латекс готовится по специальным технологиям, по этому, является гиппоалергенным. Единственный "недостаток " такого матраса - высокая цена.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Правила виготовлення та брендування промо продукції Правила виготовлення та брендування промо продукції
Промо-продукція відіграє ключову роль у будь-якій маркетинговій стратегії, будучи могутнім інструментом для залучення уваги до бренду та збільшення йо...
Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024 Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024
Криптомедіа Incrypted організовує один із найзнаковіших і наймасовіших криптоівентів уже вчетверте. Цього року Incrypted Conference відбудеться в нові...
Військторг – якісне спорядження за доступними цінами Військторг – якісне спорядження за доступними цінами
Військторг –  інтернет-магазин військового спорядження та амуніції. Пропонує великий вибір товарів для потреб військовослужбовців, мисливців та усіх, ...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми