Новини Автор: storozhykimg Друкувати

Как выбрать деловой букет: украшаем трудовые будни

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: деловой букет, цветы

    d3865f1facdf4eb3291798403680ef.jpg (104.06 Kb)
    Хорошее поздравление деловых партнеров с праздником – залог успешного сотрудничества и нормальной атмосферы в коллективе. Лучший способ поздравить коллегу – деловой букет. Эту разновидность цветочных композиций отличает лаконичность и стиль.

    Роль цветов велика во всех сферах жизни человека, в том числе, и в бизнесе. Букет в честь заключения важной сделки, в честь именин одного из сотрудников подчеркнет статус компании, станет крайне важным в коллективе знаком внимания.

    Готовится деловая встреча? Качественная цветочная композиция положительно повлияет на настроение партнера, что отразится на ходе и результате переговоров.

    Отдельная тема – цветы для босса. Вовремя подаренный букет может стать необходимым «топливом» для передвижения по карьерной лестнице.

    Выбор делового букета

    При подборе цветов для деловой композиции необходимо помнить, что букет в этой ситуации предназначен не для выражения личных ощущений. Это – знак уважения и сигнал о серьезном отношении к деятельности коллеги. Сдержанность и лаконичность – две важнейших составляющих делового букета.

    При этом, в композиции должна присутствовать и энергетика успеха. Силу и жажду развития подчеркнут большие цветы ярких оттенков. По форме деловой букет должен быть круглым, а не вытянутым.

    2136ea8c71ff077e005da687ee97ebe2.jpg (46.32 Kb)

    С дороговизной цветов и упаковки не стоит перебарщивать – деловые партнеры вовсе не ждут от коллеги россыпи роз за окном.

    Бизнес-композиции не имеют гендерной направленности. То есть, не следует дарить коллеге-даме страстный букет алых роз – это будет воспринято, как пошлость. Трогательные композиции из ромашки или розовых пионов здесь также не будут уместны.

    Коллегам в возрасте нужно дарить строгие букеты с преобладанием роз неярких оттенков и гвоздик. Молодые бизнесмены и сотрудники фирм менее консервативны: их порадуют букеты с некоторой долей экзотики.

    Самостоятельно составить деловой букет практически невозможно, и в этом случае на помощь придет заказ цветов на сайте Украфлора – опытные флористы подберут нужную композицию для босса или рядового коллеги.

    Для сотрудников юридических или коммерческих корпораций более уместными будут классические букеты. Творческие личности, журналисты, PR-менеджеры предпочтут креативную композицию. Для творческих букетов отлично подходят необычные цветы вроде орнитогалума или куркумы.

    Букеты для бизнесменов из-за рубежа

    6178520964d1ceacafa632e18aa7.jpg (29.7 Kb)

    Иностранные делегации в последние годы все чаще прибывают в Украину. Выбор деловых букетов для иностранцев – весьма непростое дело, так как каждое государство обладает своей традицией дарения цветов. В частности, подарив немцу букет красных роз, человек фактически признается ему в любви. Венгры используют хризантемы исключительно на похоронных мероприятиях, а латиноамериканцы дарят друг другу красные цветы, когда хотят оскорбить и унизить одариваемого.

    b6bef1017a9277280c5d06cdd7c8.jpg (50.43 Kb)

    При выборе делового букета нужно также обязательно учитывать, что композицию разместят в офисе, поэтому аромат должен быть неярким, нейтральным. Не следует дарить и большие букеты, отнимающие много пространства. Громоздкий букет, мешающий жизни офиса, скорее всего, будет выброшен.

    Идеальными цветами для деловых букетов считаются антриумы и геликонии. Это свежие, сочные и стильные цветы. Бизнес-букеты не приемлют наличия декоративных элементов: бантов, жучков из пластмассы и бумажных сердечек. А вот визитка дарителя обязательно должна присутствовать. На массовых корпоративных праздниках букеты перемешиваются, и партнер может так и не узнать, кто уважил его подарком.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Amouage: История и искусство роскошной парфюмерии Amouage: История и искусство роскошной парфюмерии
Amouage – это роскошный парфюмерный бренд, основанный в Омане в 1983 году. Его создание было инициировано Ее Высочеством Султаной Кабусом бен Саидом, ...
Як обирають коледж для подальшого навчання? Як обирають коледж для подальшого навчання?
Останніми роками спеціальність "Психологія" стає все більш популярною серед абітурієнтів, які обирають коледж психології для подальшого навчання. Ця т...
Снаряжение для туризма и кемпинга. Где купить? Снаряжение для туризма и кемпинга. Где купить?
Современные путешественники все чаще обращаются к Интернет-магазинам для покупки туристического снаряжения. Это неудивительно, ведь Интернет предостав...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми