Новини Автор: admin Друкувати

Ифейон – как выращивать и ухаживать

  • Джерело: businessua.com.

    Ифейон – это луковичное многолетнее растение, которое выращивают в горшках или в саду, но с последующей пересадкой домой. Дело в том, что эти цветки не терпят зимы, так как они родом из тропиков.

    Встречаются около двадцати видов этих цветов. Они относятся к семейству лилейников, имеют несколько окрасок – белюу, фиолетовую, сиреневую.

    Чтобы ифейон хорошо перезимовал, и снова был готов к цветению на следующий год нужно правильно подготовить луковицы.


    2631_19.jpg (82.98 Kb)

    Как перезимовать луковицам в горшках

    Зимой цветочные горшки хорошо закапывать в саду (в теплом климате) или хранить на террасе. Однако тогда потребуется соответствующая защита от мороза и снега.

    Горшки следует прикрепить к стене дома и утеплить соломенными циновками; при необходимости переложить их в емкость из полистирола и засыпать торфом.

    Также можно поставить горшки в подвал, но температура там не должна превышать +5 °C. Горшки с луковицами йфейона нельзя хранить просто на участке во время зимовки. Зимняя температура и недостаточное количество света нарушат цикл их развития. Они могут вымерзнуть, и при этом больше не дадут бобегов.



    Выращивание ифейона после зимовки

    В марте, желательно в конце, горшки можно снимать с хранения на зиму, разместив в помещении или на улице.

    Решая поставить горшок на улицу, важно помнить, что март – коварный месяц, когда еще возможны отрицательные температуры, но если за окном не ниже -9 °C, то с растениями ничего не случится.

    Горшки необходимо размещать в таком месте, чтобы к ним был доступ солнечного света. Лучшее место – терраса, балкон или внешние подоконники. Как тропические растения, они требуют много солнечного света.


    1105_19-19.jpg (80.17 Kb)

    Удобрение и уход за ифейоном в горшке

    Этому растению нужна постоянная влага. В домашних условиях стоит поставить рядом с ними увлажнитель воздуха или установить горшок на керамзитовые шары. Нет необходимости применять такие средства для цветов, стоящих на балконе или террасе.

    Поливать растения следует систематически. И те, что выращиваются дома, и расположенные на террасе. Главное – следить, чтобы ифейон не стоял в воде, так как это может привести к загниванию луковиц.



    Распустившиеся соцветия необходимо систематически срезать. Когда они отцветут, достаточно удалить с них остатки цветов, полить и выращивать как обычно, пока листья не высохнут. Таким образом, стимулируется развитие луковиц, которые смогут цвести в следующем году.

    Выкапывать их после того, как они распустятся, можно, как все листья высохнут. Когда луковицы будут выкопаны и очищены, их нужно поместить в сухое, прохладное и проветриваемое место. В таком виде они сохранятся для пересадки в сентябре.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Правила виготовлення та брендування промо продукції Правила виготовлення та брендування промо продукції
Промо-продукція відіграє ключову роль у будь-якій маркетинговій стратегії, будучи могутнім інструментом для залучення уваги до бренду та збільшення йо...
Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024 Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024
Криптомедіа Incrypted організовує один із найзнаковіших і наймасовіших криптоівентів уже вчетверте. Цього року Incrypted Conference відбудеться в нові...
Військторг – якісне спорядження за доступними цінами Військторг – якісне спорядження за доступними цінами
Військторг –  інтернет-магазин військового спорядження та амуніції. Пропонує великий вибір товарів для потреб військовослужбовців, мисливців та усіх, ...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми