Новини Автор: admin Друкувати

Выгоды при покупке ETF: чем хорош этот инструмент?

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: ETF

    ETF расшифровывается как exchange-traded funds. Это биржевые инвестиционные фонды, которые представляют собой пакеты определенного имущества. Как правило, это акции, облигации различных компаний, но объектом покупки фондов может быть и нефть, золото. Каждый фонд формирует свой портфель акций, ориентируясь на заранее определенную стратегию. Например, есть компании, приобретающие только акции азиатских компаний.

    Почему exchange-traded funds — это выгодно

    Главный плюс ETF в том, что он позволяет стать совладельцем сразу всех ценных бумаг, которые в него входят. И это приближает многих инвесторов к крупным целям вроде покупки акций Google. Стоимость большинства ценных бумаг, выпущенных крупными компаниями, очень высока. Если у вас небольшой портфель, вы, скорее всего, потратите весь кэш на одну акцию. А это значительный риск.

    ETF позволяют использовать диверсификацию, чтобы уменьшить вероятность значительных потерь денег, если актив, которому вы доверили свои сбережения, внезапно упадет. Именно поэтому в любые кризисы эксперты рекомендуют приобретать фонды с максимально широким охватом. Чтобы включиться в тему, рекомендуем изучить текст об инструментах пассивного инвестирования.


    Важно! У каждого фонда своя философия. Чтобы сберечь деньги, когда все теряют прибыль, нужно искать ETF, нацеленные на покупку максимально перспективных ценных бумаг. Как правило, задача управляющих в таких фондах — не просто приобрести определенные акции или облигации, а выйти по ним в плюс.


    Что нужно знать при покупке ETF

    Фонды не являются панацеей и волшебным инструментом. Их создатели тоже могут ошибаться и уходить в минус. Также на результаты работы могут влиять глобальные события, на которые управляющие ETF повлиять не в силах. Поэтому доходность инструмента нужно оценивать не сиюминутно, а в комплексе: с чего начинали, как росли, на каких этапах были провалы и почему.

    Хороший фонд:

    • работает прозрачно;
    • показывает стабильный рост прибыли;
    • полностью раскрывают состав фонда.

    Также владение ETF означает, что вы будете платить комиссию за управление имуществом фонда. Она оплачивается, даже если совладельцы не получили прибыли. Как правило, она составляет от 0,1 до 2% от стоимости вашей доли.


    Аналоги ETF

    Кроме известного всему миру ETF, в России существуют так называемые БПИФ. Это паевые инвестиционные фонды на бирже. Они полностью повторяют особенности ETF, но регистрация у них в России, а не за рубежом. Как правило, БПИФы ориентируются на российские ценные бумаги, но есть и исключения.

    Преимущество многих БПИФов — еще более низкий порог входа, чем у ETF. Вы сможете приобрести паи за 5-10 рублей. В этом они отличаются от ЗПИФ, где вложиться обычно требуется крупной суммой, а продать пай можно только через 3-5 лет.

    Используя фонды, необходимо понимать их плюсы и минусы. Это позволит включить подобный инструмент в свой портфель на максимально выгодных условиях. Кроме того, перед покупкой нужно анализировать любой фонд также, как обычно делается с ценными бумагами вроде акций. Ошибка может привести к потерям, а не к получению прибыли.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Правила виготовлення та брендування промо продукції Правила виготовлення та брендування промо продукції
Промо-продукція відіграє ключову роль у будь-якій маркетинговій стратегії, будучи могутнім інструментом для залучення уваги до бренду та збільшення йо...
Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024 Команда Incrypted оголосила дату проведення Incrypted Conference 2024
Криптомедіа Incrypted організовує один із найзнаковіших і наймасовіших криптоівентів уже вчетверте. Цього року Incrypted Conference відбудеться в нові...
Військторг – якісне спорядження за доступними цінами Військторг – якісне спорядження за доступними цінами
Військторг –  інтернет-магазин військового спорядження та амуніції. Пропонує великий вибір товарів для потреб військовослужбовців, мисливців та усіх, ...
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми