Новини Автор: admin Друкувати

Основные разновидности и базовые характеристики электрогайковёрта «Макита»

  • Джерело: businessua.com.  → Ключові теги: электрогайковёрт

    В процессе ремонтных или строительных работ очень часто приходится откручивать или закручивать различные гайки, саморезы или болты. В этом случае на помощь приходит гайковерт «Макита». Этот инструмент ручного типа пользуется популярностью среди автослесарей, мебельщиков, сантехников и представителей других профессий. Он представляет собой удачное сочетание мобильности и высокой производительности. Инструмент выручит там, где с гайками, болтами или анкерными шурупами необходимо работать бесчисленное количество раз.

    Популярные модели

    Гайковёрт ─ многофункциональный электроинструмент, в конструкции которого выделяют ствольный корпус, электронный блок управления с клавишей старта и переключателем реверсного хода, зажимной патрон, прорезиненую рукоятку, электродвигатель, планетарный редуктор, муфту-регулятор и удлиняющую насадку.

    Гайковёрты «Макита» подразделяются на любительские, полупрофессиональные и профессиональные модели. Разница между ними состоит в величине крутящего момента и стойкости к износу. Именно эти характеристики важны для профессионалов. Лёгкие (любительские) модели активно применяются в быту. Технически они являются более «скромными», но их производительности вполне хватает для выполнения различных задач при ремонте дома. Профессиональные агрегаты применяются в промышленном строительстве, энергетике, а также на станциях технического обслуживания автомобилей. Они отличаются не только улучшенными характеристиками, но и повышенной стоимостью.

    В зависимости от конструктивных особенностей, выделяют гайковёрты «Макита» двух типов:

    • угловой вариант. У этой модели ось поворота шпинделя расположена под прямым углом к корпусу. Он позволяет отвинчивать гайки и болты в труднодоступных местах;
    • прямой вариант. Ось поворота шпинделя расположена параллельно электродвигателю.

    Гайковёрты «Макита» могут иметь электрический сетевой или аккумуляторный привод. Основное преимущество первого варианта ─ высокая производительность, второго ─ возможность быстро и качественно выполнять работы в условиях ограниченного доступа к источнику электроэнергии (розетке). Аккумуляторные модели оснащаются современными литий-ионными (Li-Ion) батареями. Ёмкость последних определяет время работы инструмента.

    По типу работы такие инструменты «Макита» выпускаются с ударным механизмом и без него. Обычные модели на сегодняшний день уже отходят в прошлое. В основе их работы лежит двухступенчатый редуктор. Безударный гайковёрт позволяет выполнить соединение без недоводов или пережимов. То есть его основное достоинство ─ высокая точность затяжки.

    Аппарат с ударным механизмом позволяет более эффективно выполнить широкий спектр задач при обслуживании различного электрооборудования, лент-транспортёров и на СТО.

    Ударный механизм приводит в движение сверло, увеличивая при этом крутящий момент. Поэтому оператор при работе с инструментом прикладывает значительно меньше физических усилий. Это позволяет выполнять поставленные задачи очень быстро и качественно. Так как не прилагаются большие усилия по закручиванию болтовых соединений, то их шляпки не деформируются. Производительности электроинструмента достаточно и для реверсивного действия ─ демонтажа заржавевших комплектующих.

    Базовые характеристики аппарата

    Прежде чем купить гайковёрт Makita, следует обратить внимание на мощность мотора, крутящий момент, число оборотов и диапазон применения. От этих характеристики напрямую зависят технические возможности аппарата. Компания Makita выпускает такие инструменты в широком ассортименте. В арсенале производителя представлены модели:

    • мощностью от 0,28 до 1,3 кВт (сетевые устройства), а также напряжение питания от 7,2 до 18 В (аккумуляторные варианты);
    • с крутящим моментом от 22 до 1050 Н·м;
    • с числом оборотов от 0 до 3600 в минуту;
    • с частотой ударов от 0 до 3800 в минуту.

    Диапазон применения показывает, с метизами какого диаметра справится гайковёрт.

    Эталон качества

    Компания Makita выпускает высокопроизводительные электрогайковёрты, эффективность и безопасность которых подтверждена соответствующим сертификатом. Инструмент обеспечивает быстрое выполнение определённых задач с минимальными затратами физических сил. К преимущественным особенностям гайковёртов «Макита» причисляют:

    • комплектацию износостойкими деталями;
    • несколько режимов работы;
    • наличие многоуровневой системы безопасности;
    • встроенный регулятор скорости работы;
    • практичную конструкцию патрона, позволяющую фиксировать свёрла даже самого маленького диаметра.

    Не менее весомое преимущество инструмента ─ эргономичность корпуса. Рукоятка инструмента очень удобно лежит в руке оператора, а благодаря специальным резиновым накладкам не выскальзывает во время работы.



    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Рекомендуємо

Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі Рейтинг найпопулярніших браузерів у світі
Найпопулярніший мобільний браузер Google Chrome. Ним користують майже 55% осіб.
Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні Apple та Samsung знайшли компроміс у патентній війні
Сума виплат за порушення патентів навряд чи вплине на чистий прибуток компаній.
Google анонсував створення власного месенджера Google анонсував створення власного месенджера
Компанія Google працює над створенням нового месенджера Chat, який замінить стандартні СМС на пристроях Android.
Підписатись не коментуючи
E-mail:

День в фотографіях Всі фотографії

Актуальні теми Всі актуальні теми