Купить турникет-трипод можно в разных комплектациях, которые включают различные детали, начиная от считывающих элементов, и заканчивая пультами дистанционного управления и резервными аккумуляторами на случай отключения электроэнергии.
Каждая версия относится к той или иной категории, которую достаточно просто разделить по потребительским особенностям:
- пропускные свойства;
- уровень защиты;
- возможность присоединения к системам контроля;
- автоматика или механика в приводе;
- наличие или отсутствие пожарной разблокировки ("антипаника");
- ресурсные характеристики;
- внешний облик и особенности дизайна;
- ценовая политика.
Триподы давно воспринимаются как одни из самых известных и желаемых на рынке подобной продукции. Три планки, вращаясь, препятствуют проходу без допуска, и пропускают в открытой фазе.
Как и калитка электромеханического типа, это оборудование компактно, поэтому подходит для большинства входов. Уровень безопасности при этом довольно невысокий, потому что это препятствие можно спокойно перешагнуть. Более высокими считаются полуростовые аналоги с лопастями, а самыми адекватными в этом плане - профильные модификации в полный рост.
Однако, вышеописанная вариация востребована во многих точках пропуска, в основном благодаря высококлассным характеристикам. Количество людей, которые проходят через преграду, зависит от конструкции и того, какая пропускная механика установлена. Скоростные обычно чуть дороже, но тут можно ориентироваться на скидки и бонусы, в том числе для постоянных клиентов.
Организация участков перед предприятием тоже требует особого подхода, безупречного проекта и качественного исполнения. С этой целью возможна установка барьера парковочного или других антипарковочных средств, популярных сегодня. Всё это создаёт эстетичную и завершенную зону, достаточно комфортную и безопасную для работников и гостей.
Турникетами, как правило, могут управлять как непосредственно сотрудники, так и встроенный автономный допуск, внутренняя или наружная схема действия, то есть сетевая. Пульты дистанционного управления предполагаются одним из самых распространённых методов.
Автоматизация процессов идентификации тоже встречается, поэтому подобную аппаратуру часто включают в общие схемы глобальной охраны частных территорий. В таком варианте идёт согласование с центральными оперативными контроллерами, и позволяет получать все данные прямиком.